ГлавнаяНовостиПеремены в газовой сфере
04.01.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 394
Перемены в газовой сфере

До недавнего времени поставщиком сжиженного газа для коммунально-бытовых нужд населения области выступало АО «Газпром газораспределение Киров». Однако в результате реорганизации данные функции были переданы специально созданному ООО «Газэнергосервис Киров». В связи с этим в газовой сфере произошел ряд изменений, которые коснулись и нашего района.

Во-первых, значительно расширилась зона ответственности Белохолуницкого участка. Если раньше, наряду с Верхнекамским и Афанасьевским, он являлся структурным подразделением Омутнинского филиала, то сейчас приобрел статус головного предприятия и полномочия обеспечивать газом жителей всех четырех районов. Увеличения штата при этом не предвидится.

Во-вторых, заявки на доставку балонного газа отныне будут приниматься через единую диспетчерскую службу в Кирове: 8 (8332) 70-45-64. Операторы обработают поступившие от потребителей звонки и направят их по месту назначения. Номера телефонов газовой службы райцентра пока функционируют, но в дальнейшем их отключат. Исчезнет и известный всем телефон 04, поскольку аварийные заявки также предполагается принимать через Киров или ЕДДС, а выезжать на место ЧП станет ремонтная бригада из Слободского.

В-третьих, предстоит выполнить масштабную работу по перезаключению договоров со всеми абонентами. Каждому потребителю необходимо заблаговременно подготовить копии паспорта и документа, подтверждающего право собственности на жилье, чтобы во время визита сотрудников газовой службы оформить новое соглашение. Как сообщил мастер Белохолуницкого участка А.Н. Звездочётов, прейскурант цен на услуги останется на прежнем уровне.

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии