ГлавнаяНовостиПаводок в Кировской области проходит без чрезвычайных ситуаций
24.04.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 346
Паводок в Кировской области проходит без чрезвычайных ситуаций

Александр Соколов поручил держать на особом контроле обеспечение населенных пунктов с ограниченным транспортным сообщением.

На еженедельном оперативном совещании начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Игорь Прокошев рассказал о прохождении половодья в регионе.
В этом году вскрытие р. Вятки произошло в первой половине апреля, на 10 – 15 дней раньше среднегодовых норм. На сегодня продолжается подъем уровней на реках Кама, Летка, Кобра, Черная и Белая Холуница, Великая, Молома, Юг, Луза, на реке Вятка выше гидропоста Киров. Небольшой подъем отмечен на реке Чепца. Подъем составил от 6 до 45см за сутки. По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, подтоплений населенных пунктов не прогнозируется.

— Мероприятия по подготовке к прохождению половодья проводились в соответствии с решениями комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области, их выполнение находилось на постоянном контроле правительства области, — сообщил Игорь Прокошев.

Для сохранности наплавных понтонных и низководных деревянных мостов были проведены плановые работы по их разведению и разбору. На особом контроле правительства области находилась ситуация, связанная с угрозой повреждения моста через р. Луза у дер. Красавино.

— Обслуживающая организация проводила мероприятия по ослаблению прочности льда: всего осуществлен распил около 1000 погонных метров льда. Принятые меры позволили обеспечить сохранность моста и его безопасное разведение, — отметил начальник управления защиты населения и территорий.

Все населенные пункты, где транспортное сообщение ограничено, обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости. Работают фельдшерско-акушерские пункты, тушение пожаров обеспечивается силами муниципальной пожарной охраны и добровольных пожарных дружин и команд.

По словам Игоря Прокошева, анализ прохождения половодья в текущем году показал, что своевременная подготовка муниципальных образований и выполнение предложенных мероприятий позволили не допустить чрезвычайных ситуаций в Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии