ГлавнаяНовостиПамятнику быть!
12.09.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 158
Памятнику быть!

Приближается 75-летие Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

За мирное небо заплачена высокая цена: многие семьи не дождались своих родных и близких. Трудная доля досталась нашим отцам и дедам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, но и в тылу было нелегко старикам, женщинам, детям, подросткам – это они сделали все, чтобы у солдат были оружие и снаряды, теплая одежда, еда и лекарства. Можно ли забыть подвиг народа, отдавшего все ради победы?

Белохолуницкая земля приняла, обогрела, накормила, приютила тысячи детей, эвакуированных из мест боев, и помогла им пережить горе. Наши труженики села дали государству за четыре года 1192670 пудов хлеба, 416000 пудов картофеля, 95000 пудов мяса. Круглыми сутками трудились заводчане, производя снаряды. За годы войны в Фонд обороны от населения поступило 1 млн. 200 тыс. рублей. Все рабочие завода до конца войны ежемесячно отчисляли в этот Фонд однодневный заработок.

Сознавая ответственность потомков перед поколением победителей, совет ветеранов района принял решение установить памятник труженикам тыла в г. Белая Холуница. В настоящее время работа над эскизом памятного знака продолжается – общая стоимость проекта станет известна, когда будет определен общий вид памятника. А выбрать место установки монумента мы решили на основе опроса населения райцентра с публикацией его результатов в районной газете. Всенародное голосование продолжится до конца текущего года, ведь близится снежный сезон и установка в любом случае начнется не ранее следующей весны.

Делитесь вашими идеями о месте установки памятника труженикам тыла по телефону совета ветеранов района: 4-11-33.

Николай Кинчин, председатель совета ветеранов района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии