ГлавнаяНовостиОтстрел волков – под особым контролем
29.01.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 130
Отстрел волков – под особым контролем

В министерстве лесного хозяйства подвели итоги работы по регулированию численности серых хищников.

В прошлом году в охотничьих угодьях нашей области добыто 299 волков. Лидерами по отстрелу стали Слободской, БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ, Верхошижемский, Подосиновский, Даровской, Шабалинский, Афанасьевский, Юрьянский, Свечинский, Опаринский, Мурашинский, Лузский, Котельничский и Верхнекамский районы.

С начала 2019-го в охотничьих угодьях региона уже ликвидированы 34 волка. Это связано с тем, что зимой охота более эффективна: по следам на снегу гораздо легче выследить хищника.

– Работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с появлением волков в населённых пунктах, продолжается во всех муниципальных образованиях региона. В Лузском, Опаринском, Верхнекамском и Мурашинском районах, где отмечается особая активность серых разбойников, предприняты дополнительные меры, – подчеркнул зам. предс. правительства области Андрей Плитко, курирующий работу министерства лесного хозяйства.

Так, правительство региона поручило главам районов разработать методы поощрения охотников, добывающих волков. Проведены беседы с охотпользователями и охотинспекторами, создаются дополнительные бригады по отлову.

Региональное министерство лесного хозяйства продолжит работу по регулированию численности волка на территории Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии