ГлавнаяНовостиОценят готовность загородных лагерей к лету
21.05.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 34
Оценят готовность загородных лагерей к лету

В региональном правительстве состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи, которую возглавила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Она напомнила, что организация отдыха и оздоровления детей в области ведется в рамках приоритетных направлений социальной политики, в числе которых – увеличение численности отдохнувших детей, повышение профессионального уровня педагогических работников, а также объемов финансирования на оздоровительную кампанию.

В 2019 году для ее проведения из областного бюджета выделено 245 млн. руб. Кроме того, впервые предусмотрено возмещение части стоимости питания в объеме 9 млн. руб. для дневных лагерей на базе общеобразовательных школ Кирова и Кирово-Чепецка.

Об организации проверки готовности лагерей к работе рассказал заместитель председателя комиссии Георгий Барминов. По его словам, особое внимание будет уделено взаимодействию областной комиссии с соответствующими комиссиями муниципальных образований.

– В прошлом году со стороны полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Управления МЧС по Кировской области был ряд замечаний по вопросам функционирования автоматической пожарной сигнализации на объектах детского отдыха. Практически все они касались лагерей с дневным пребыванием детей, поэтому стоит уделить особое внимание именно этому пункту. В целом мы должны оперативно реагировать на все внештатные ситуации. Если какая-либо из организаций не будет готова к работе, на базе лагерей Центра «Вятские каникулы» создадут резервные места, чтобы обеспечить детей полноценным отдыхом, – добавил Георгий Барминов.

На заседании также заслушали доклады региональных представителей Управления Роспотребнадзора, Главного управления МЧС России, Управления Росгвардии, Государственной инспекции труда, УМВД России и министерства здравоохранения, которые проинформировали о том, какие требования будут предъявляться к лагерям для того, чтобы получить необходимые разрешения. Далее члены межведомственной комиссии обсудили план работы на 2019 год.

– Оценивать готовность загородных лагерей мы начнем с 23 мая. Приниматься они должны не позднее, чем за пять рабочих дней до заезда первой смены. Такая практика получила высокую оценку со стороны правительства региона, а также областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, – прокомментировали в министерстве спорта и молодежной политики.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии