ГлавнаяНовостиОткрыты новые спортивные площадки
11.09.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 320
Открыты новые спортивные площадки

В нескольких районах области введены в строй многофункциональные спортивные площадки. Комплексы возведены в рамках реализации социального проекта «Газпром – детям».

Так, площадка в Суне установлена на территории местной детско-юношеской спортивной школы. Как отметила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова, значительную помощь в появлении здесь нового объекта оказало правительство Кировской области.

– Еще в начале весны в рамках проекта губернатора Игоря Васильева «В центре внимания – район» глава региона совместно с руководителями министерств посетил Сунский район. В ряде тем, интересующих жителей МО, был обозначен вопрос об отсутствии в поселке спортивной площадки как места досуга и организованного спортивного пространства. В результате совместной работы с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергеем Камеко в сентябре здесь открылась многофункциональная спортивная площадка, в том числе для выполнения нормативов ГТО, – отметила Анна Альминова.

Напомним, что в текущем году в рамках указанной социальной программы, реализуемой ПАО «Газпром», многофункциональные спортивные площадки введены в эксплуатацию в 10 муниципальных образованиях Кировской области. Их общая стоимость составила порядка 86 миллионов рублей.

Пресс-центр правительства Кировской области.

В БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районе весь последний летний месяц шли работы по монтажу такой спортивной площадки. Подрядчик потрудился на совесть: времени не терял, все погожие дни использовал сполна, к созданию основы площадки отнесся добросовестно, все элементы установил в срок – и можно даже сказать, раньше срока: к началу сентября оставалось внести только незначительные последние штрихи. На первый взгляд порадовало, что новый спортивный объект оснащен не только элементами, необходимыми для наиболее популярных командных игр – футбола, баскетбола, волейбола, зимой при возможности заливки льда – даже хоккея, но и сопутствующими элементами инфраструктуры – скамейками для отдыха, урнами, расположенными по обеим сторонам площадки. Кажется, продуманы и соблюдены все моменты, связанные с удобством, санитарной и дорожной безопасностью. А расположение объекта в месте, довольно близком к центру города и наиболее густо населенным его микрорайонам, думается, сделает новую площадку местом спортивного «паломничества» для ребят всех возрастов, которые теперь смогут здесь заниматься безопасно и в условиях хорошего технического оснащения.

Отметим, что появление у нас площадки по программе «Газпрома» стало возможным благодаря высоким показателям активности населения города и района в вопросах массового спорта и физкультуры.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии