ГлавнаяНовости партнеровНаукаОсобенности и разновидности деревянных домов

Особенности и разновидности деревянных домов


Наука

Несмотря на огромный выбор строительных материалов, дерево до сих пор пользуется огромным спросом. Объясняется это такими свойствами древесины как долговечность, экологичность, легкость в обработке, низкая теплопроводность. Возможно, поэтому мы не стремимся жить в модных футуристических жилищах, а ищем для домов, подражая нашим предкам - абсолютно натуральный материал.

Не каждая порода годится для строительства дома. Обычно используются хвойные, но не забывают и о лиственных, например, дубе или липы. Нынешние деревянные дома строятся согласно новым технологиям, с использованием оригинальных методик обработки древесины, что позволяет увеличить срок службы строения, и сократить период строительства. К тому же себестоимость такого дома будет значительно ниже, чем из кирпича из-за неглубокого фундамента, да и не требуется тяжелая спецтехника для его сборки. Отличительная особенность – деревянные дома возводят даже зимой.

Под срубы обычно устранивают ленточные, свайные или комбинированные фундаменты, конструкция несущей части которых будет зависеть от этажности здания, сечение бруса. Самым экономичным будет свайный , но песчаная подушка является технологически самой простой и достаточной для небольшого дома. Кроют его чаще всего шифером или металлочерепицей, но можно использовать и иные виды.

Дома на основе каркаса больше известны как "канадские". Такие дома относительно дешевые и выгодные. Особое внимание при строительстве этого типа сооружения следует уделить вентиляции, утеплению, пароизоляции. Каркасные конструкции позволяют выполнять любую как внутреннюю, так и внешнюю отделку с применением разнообразных материалов и даже придать ему вид настоящего сруба.

Бревенчатые дома отличаются неревзойденными теплоизоляционными и эстетическими характеристиками. Все срубы домов подготавливаются зарание и доставляют уже с обработанными поверхностями и готовыми стыковыми соединениями ( обычно"в лапу"или "в чашу"), которые позволяют собрать дом как конструктор. Надежность соединениям обеспечивает точность обработки. В хорошем срубе никогда не будет даже малейшей щелки.

Благодаря тому, что такой вид домов имеет довольно привлекательный эстетичный вид снаружи и уникальный внутри здания, за счет фактуры материала - отделку можно не выполнять. Оцилиндрованое бревно стали совсем недавно, но спрос на него растет с каждым годом. Сооружения из него выглядят весьма дорого и очень престижно.

Различные типы бруса зачастую применяют для строительства облегченных летних домиков и простых навесов, построек, так как требует дополнительного утепления. В качестве отделочного материала по профилированному брусу используют блок-хаус, вагонку, кирпич или сайдинг.

Орнамент и естественность фактуры древесины делают внутренний интерьер деревянного дома фото которых можно найти в портфолио многих компаний уютным, естественным, комфортным и приятным. Самая важная часть дизайнерской работы уже выполнена и вам остается только расставить мебель.

21.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #