ГлавнаяНовостиООО "Центр-сервис" допустило нарушения в оказании коммунальных услуг
25.09.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1738
ООО "Центр-сервис" допустило нарушения в оказании коммунальных услуг

Прокуратурой Белохолуницкого района в связи с коллективным обращением жителей дома № 28-а по улице Ленина райцентра проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и регулирования цен (тарифов) в ООО «Центр-сервис».

В управлении данной организации находится 5 многоквартирных домов (МКД), во всех установлены общедомовые приборы учета холодной воды, а квартиры частично или полностью оборудованы индивидуальными приборами учета.

В результате проверки выяснилось, что ежемесячно наблюдалась разница между показаниями общедомовых приборов учета холодного водоснабжения  и суммой показаний индивидуальных приборов учета. Следовательно, образовался перерасход воды. В июле ООО «Центр-сервис» произвело в связи с этим доначисление сразу за полугодие. Поскольку плата за водоотведение в МКД начисляется по данным приборов учета воды, аналогичным образом сделаны доначисления и за водоотведение. Так, 235-ти собственникам МКД за вышеуказанные коммунальные услуги в июле т. г. произведено доначислений на общую сумму 117751 руб. 80 коп.

Таким образом, ООО «Центр-сервис» не соблюдался порядок ежемесячного начисления платы за холодное водоснабжение, установленный пунктом 23 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. В результате допущенных нарушений потребителей вынудили единовременно выплатить значительные суммы.

Также было установлено, что ООО «Центр-сервис» заключило с ОАО «Кировоблгаз» договор на техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомового газового оборудования (ВДГО). При этом предусмотренные пунктом 3.2 акты выполненных работ не представлены, поэтому подтвердить их выполнение невозможно. Кроме того, плата за обслуживание ВДГО не включена в денежное возмещение за содержание общего имущества многоквартирного дома, собственники жилых помещений тарифы за данную услугу не утверждали, поэтому плата за нее включается в квитанции безосновательно.

Еще один немаловажный факт: в феврале т. г. ООО «Центр-сервис» провело заочное голосование среди жильцов дома № 28-а по вопросу о повышении тарифа на содержание и текущий ремонт МКД. В результате управляющая компания решила установить его в размере 8 руб. 11 коп. Однако в ходе проверки выяснилось, что кворума при проведении голосования не имелось, вопрос о том, с какого момента будут производиться начисления по новому тарифу, в бюллетенях не обсуждался.

Прокуратурой района в адрес директора ООО «Центр-сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Сергей Караваев, прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии