ГлавнаяНовостиОчагу активности быть!
15.12.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 97
Очагу активности быть!

Глава района Татьяна Телицина рассказала об очередном шаге по улучшению качества жизни в небольших населенных пунктах – на этот раз в д. Пасегово, что находится в 4 км от райцентра.

Здесь проживают около 100 человек, которые неоднократно обращались в администрацию муниципалитета с просьбой о создании в деревне – микрорайоне городского поселения – места, где жители могли бы собираться на встречи, сходы или праздники, где под одной крышей действовали бы магазин, клуб для ветеранов и кружки для детей. Уже более 15 лет в населенном пункте нет ни одного объекта социальной сферы, а с недавнего времени закрыта и торговая точка…

Просьбу рассмотрели и нашли решение. На днях здание бывшего магазина в деревне приобретено в муниципальную собственность. Выделение средств на эти цели было одобрено на октябрьском заседании районной Думы. Теперь нужно восстановить на объекте отопление, а затем вместе с активистами создать многоцелевое помещение, как это сделали в мкр. Великое Поле, для культурных мероприятий и волонтерской активности. «Будем работать вместе с жителями, депутатами и бизнесом», – подытожила глава района.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии