ГлавнаяНовостиОбсудили вопросы поддержки малого бизнеса
09.06.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 297
Обсудили вопросы поддержки малого бизнеса

Александр Соколов провел встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Кировской области Андреем Вавиловым.

Стороны обсудили вопросы инвестиционного развития вятского края. Речь, в частности, шла о работе инвестиционно-предпринимательского десанта, который по поручению главы региона стартовал еще весной.

Информационно-выездная кампания, напомним, направлена на информирование предпринимателей о существующих мерах поддержки бизнеса, вовлечение муниципалитетов в инвестиционный процесс, координирование действий его участников, а также определение болевых точек ведения бизнеса.

На сегодня бизнес-десант побывал уже в восьми районах и округах региона: Шабалинском, Даровском, Орловском, Зуевском и Подосиновском, Свечинском, Фалёнском, Лузском. На встречах представители бизнес-сообществ поднимали проблемы лесной отрасли, говорили о нехватке кадров, необходимости поддержки территорий...

– В Фалёнках, например, предприниматели рассказали, что пытаются учить своих будущих работников в Зуевке, но там либо мест нет, либо представлены специальности, которые не нужны предприятиям. При этом если будущие специалисты поедут учиться из Фалёнок в Зуевку, велика вероятность, что они вернутся обратно, а если, к примеру, в Кирово-Чепецк, то шансы существенно падают, – отметил Андрей Вавилов.

Он также добавил, что у Вятского государственного университета есть филиал в Кирово-Чепецке. Поступило предложение разместить там филиал Высшей школы народных искусств, ведь в вузе, в частности, готовят промышленных дизайнеров. По словам бизнес-омбудсмена, это позволит привлечь молодых специалистов в Кирово-Чепецк.

Кроме того, уполномоченный по защите прав предпринимателей затронул в беседе с губернатором вопрос налогообложения недвижимого имущества в сельской местности. Сегодня в поселениях объекты площадью менее 200 кв. м не попадают под налогообложение. Андрей Вавилов предложил расширить эту льготу и на города с численностью населения меньше 10 – 15 тыс. человек, что позволит поддержать и местных предпринимателей, и жителей.

Александр Соколов одобрил предложения омбудсмена и отметил, что профильные министерства рассмотрят возможности их реализации.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии