ГлавнаяНовостиОбновляют городское электрохозяйство
28.01.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 202
Обновляют городское электрохозяйство

Работники Белохолуницкого мастерского участка Слободского МПЭС ОАО «Коммунэнерго» завершают замену голого провода на СИП-2 4х50 в Черёмушках.

Этот процесс совершенствования электрического «хозяйства» начат довольно давно, поскольку с ростом энергопотребления возникали задачи по перераспределению нагрузки на трансформаторные подстанции, в частности, ТП-12 и ТП-34. Так что изолированный провод «пришел» уже и в пер. Солнечный, затем в дом переселенческого фонда и «большой двор» дома № 15 по ул. Пролетарской. Неудивительно, что на предприятии решили наконец-то полностью обновить сети в этих кварталах!

За такой работой по нечетной стороне ул. Пролетарской мы и застали слаженный коллектив под руководством мастера О.В. Зырянова. Замену провода выполняли производитель работ В.В. Стерлягов, электромонтеры Г.В. Лежнин, А.Л. Багаев, К.В. Шитов, рабочие люльки Д.Ю. Зырянов, И.В. Черезов и машинист автоподъемника П-17 О.Ю. Зырянов.

За Пролетарской наметили следующий объект – ЛЭП 0,4 кВ по ул. Пионерской.

Энергетики признались, что стремятся выполнить поставленные задачи как можно оперативнее, поскольку уверены: потребителей не радует даже кратковременное отключение энергоснабжения, необходимое при выполнении работ.

– Современный горожанин «зависим» от электроприборов и в многоквартирном доме, и в частном секторе, – говорят работники «Коммунэнерго». – Конечно, мы не устаем напоминать: если в домовом хозяйстве есть оборудование, требующее постоянного подключения к сети, следует позаботиться и об источниках бесперебойного питания. Но и ощущения пользователей, оставшихся на несколько часов без возможности пользоваться телевизором, компьютером или кухонной техникой, прекрасно понимаем – оттого и стремимся свести их неудобства к минимуму. И модернизация сетей направлена на то же самое – улучшение качества и стабильности электроснабжения в условиях возрастающей нагрузки на линии электропередачи…

Кстати, по итогам конкурса ОАО «Коммунэнерго» выбрано подрядчиком по обслуживанию существующих уличных светильников на городских сетях на 2020 год. Так что работы сотрудникам предприятия хватит!

Резервы городской администрации по увеличению количества уличных светильников после прошлогодней замены прежних на энергосберегающие уже исчерпаны – теперь остается лишь ждать массовой замены летом в рамках программы «Комфортная городская среда». Но конкуренция привела к снижению цены годового контракта и достижению договоренности о порядке работы наших энергетиков с уличной осветительной аппаратурой, от чего выиграл и скудный городской бюджет, и, будем надеяться, потребители.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии