ГлавнаяНовостиО выплате на твердое топливо
24.05.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 372
О выплате на твердое топливо

С 1 июня т. г. в районе начнется работа по предоставлению ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твёрдого топлива федеральным и региональным льготникам, проживающим в домах с печным отоплением.

Размер выплаты региональным льготникам утверждается правительством Кировской области, выплачивается из средств областного бюджета и составляет 1556 рублей.

Размер выплаты федеральным льготникам определяется расчетным путем с учетом площади, этажности, года постройки жилого помещения и количества граждан, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства.

Денежная выплата носит заявительный характер. Поэтому предоставление выплаты производится только в случае обращения за ней. С учетом внесенных изменений в региональное законодательство, вступивших в силу с 1 января 2017 года, срок обращения за выплатой определен с 1 июня по 31 декабря каждого календарного года.

Напоминаем, что с 1 февраля 2018 года Белохолуницкий район участвует в пилотном проекте, направленном на повышение удовлетворенности граждан государственными и муниципальными услугами, которым предусмотрено осуществление приема документов территориальным отделом многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ), находящимся по адресу: ул. Чапаева, 1 (на территории «больничного городка»). Региональным льготникам достаточно предъявить паспорт. Федеральным льготополучателям необходимо представить паспорт, документ о группе инвалидности и справку о количестве граждан, зарегистрированных совместно с ним по данному адресу, и выданную не ранее, чем за один месяц до ее представления.

Ольга Шихалеева, специалист

КОГКУ «Управление социальной защиты населения

в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии