ГлавнаяНовостиО съездах с трассы и перспективах ее ремонта
16.08.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 254
О съездах с трассы и перспективах ее ремонта

В администрации района состоялось очередное заседание совета хозяйственных руководителей.

Заведующий отделом архитектуры и градостроительства И.А. Крылатых проинформировал, как будут складываться отношения кировского филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства», эксплуатирующего в границах нашего района федеральную трассу Кострома – Шарья – Киров – Пермь, с ее пользователями и правообладателями земельных участков и объектов, находящихся в полосе отвода автодороги или примыкающих к ней.

Как выяснилось, работа проводилась еще в 2016 – 2017 гг. Тогда собственников проинформировали о необходимости узаконить съезды с трассы там, где они не включены в ее проект, или соответствующим образом оформить обустройство новых. Но заявок поступило немного – от двух АЗС и кафе-гостиницы «Лотос». Позиция же кировского управления однозначна: все несанкционированные съезды будут ликвидированы! Чтобы обеспечить автотранспорту возможность заехать в лесополосу или на объекты вблизи федеральной трассы, следует подать в дорожное управление соответствующий пакет документов.

То же самое касается земель лесного фонда, куда в целях пожарной безопасности нужно обеспечить въезд спецтранспорта. Но пока активности со стороны профильных ведомств не наблюдается. Кроме того, полосы отвода вдоль федеральной трассы предполагается очистить от рекламных конструкций и иных несанкционированных объектов. Исключение составляют лишь те, на которые имеется действующее разрешение, однако на его продление можно не рассчитывать.

В соответствии с госконтрактом проектированием ремонтных работ на белохолуницком участке автодороги занимается ООО «Уралгеопроект». У райадминистрации к нему имеются вопросы по дорожной разметке, освещению в черте города, организации пешеходного перехода на пути в мкр. Сосновка. Известно, что капитальный ремонт трассы запланирован после 2021 года. До этого момента в рабочем порядке будут устраняться текущие повреждения, поддерживаться состояние дорожных знаков, разметки, обочин и кюветов. По словам градоначальника С.А. Кашина, готовится смета на капремонт участка трассы, начинающегося за 5 км до въезда в город и заканчивающегося на повороте к д. Федосята, поскольку нареканий на качество дорожного полотна здесь накопилось немало...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии