ГлавнаяНовостиО региональном материнском капитале
22.11.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1972
О региональном материнском капитале

С 1 июля т. г. вступил в силу Закон Кировской области № 169-ЗО «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей». Одна из мер такой поддержки – региональный материнский (семейный) капитал: назначается гражданам РФ, имеющим детей, зарегистрированным в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кировской области не менее одного года до дня обращения.

Право на материнский капитал имеют женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей в период с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2014 г., а также мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу в период с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2014-го.

Материнский капитал устанавливается в следующих размерах:

75000 рублей – при рождении (усыновлении) третьего ребенка;

125000 рублей – при рождении (усыновлении) четвертого ребенка;

200000 рублей – при рождении (усыновлении) пятого и каждого последующего ребенка.

Материнский капитал назначается и выплачивается учреждениями социальной защиты населения по постоянному, согласно регистрации, месту жительства заявителя.

Обращаться в управление соцзащиты населения за назначением и выплатой материнского капитала (там же можно узнать, какие требуются для этого документы) необходимо не ранее шестимесячного срока со дня рождения ребенка, т. е. после 1 января 2013 г., и не позднее достижения им одного года.

Галина Безносикова, специалист

КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии