ГлавнаяНовостиО предоставлении ежегодной денежной выплаты на твердое топливо федеральным льготникам
24.05.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 1967
О предоставлении ежегодной денежной выплаты на твердое топливо федеральным льготникам

Управление социальной защиты населения в Белохолуницком районе назначает и выплачивает ежегодную денежную выплату (ГДВ) на твердое топливо федеральным льготникам: инвалидам и участникам ВОВ, инвалидам всех групп, семьям, имеющим детей-инвалидов, вдовам, «чернобыльцам».

Данная выплата предоставляется единовременно в течение календарного года за счет средств федерального бюджета и назначается расчетным путем. С начала текущего года за назначением ГДВ обратилось 90 процентов федеральных льготников.

С 1 июня т. г. изменятся нормативы отопления жилых домов при наличии печного отопления. Согласно постановлению правительства Кировской области от 5.04.2011 № 97/118 районы Кировской области поделены на 2 климатические зоны, Белохолуницкий район отнесен ко второй. Нормативы отопления установлены в кубических метрах и будут зависеть от года постройки дома (до 1999-го и после 1999 г.), а также от этажности дома (одноэтажное или двухэтажное).

При назначении ГДВ с июня льготник должен предоставить документ (технический паспорт дома или справку органов местного самоуправления), подтверждающий год постройки жилого дома и его этажность, а также справку администрации муниципального образования (жилищно-эксплуатационной организации) о наличии печного отопления с указанием общей площади жилого помещения и количества зарегистрированных членов семьи.

Обращаться за назначением ГДВ на твердое топливо можно в течение 2011 года.

Татьяна Вагина,

зам. начальника КОГУ

«УСЗН в Белохолуницком районе».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии