ГлавнаяНовостиНовый закон о молодежной политике
19.11.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 145
Новый закон о молодежной политике

В Заксобрание внесен проект закона «О молодежной политике в Кировской области».

В документе изменен возраст молодежи в стране – теперь под эту категорию попадают граждане от 14 до 35 лет включительно. Также установлены основные цели, принципы и направления реализации молодежной политики. Разграничены полномочия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления.

Работа над инициативой шла при участии молодежи, в том числе – членов Молодежного парламента при ОЗС. После принятия проекта Закон «О государственной молодежной политике в Кировской области», утвержденный еще в 2009 году, утратит силу. Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС Владимир Костин выразил надежду, что новый закон «позволит и дальше включаться государственным программам, запустит межведомственное взаимодействие, чтобы те нормы и правила, которые в нем прописаны, стали для молодежи конкретными изменениями к лучшему». А председатель комитета по социальным вопросам ОЗС Согомон Аракелян обратил внимание на социальные гарантии для молодежи, круг получателей которых расширился в связи с изменением федерального законодательства.

В ходе рассмотрения законопроекта будут учитываться предложения общественности, в том числе активных представителей молодежи, отметил в заключение спикер ОЗС Роман Береснев.

Материал предоставлен информационно- аналитическим управлением

Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии