ГлавнаяНовостиНовый куратор министерства спорта и молодежной политики
20.11.2018
Рубрика: Новости
Просмотров: 137
Новый куратор министерства спорта и молодежной политики

Губернатор Игорь Васильев подписал распоряжение о перераспределении обязанностей между заместителями председателя правительства Кировской области.

В частности, вопросы развития спорта и молодежной политики в регионе теперь будут находиться в компетенции первого зампреда Александра Чурина (на снимке).

Ранее развитием спорта и молодежной политики в регионе занимался Дмитрий Курдюмов, который продолжит работу с министерствами здравоохранения, социального развития и образования, а также с управлением государственной службы занятости населения.

Сегодня по всей стране сформированы проектные офисы, которые до конца года должны окончательно утвердить региональные составляющие 12-ти нацпроектов в рамках реализации нового «майского указа» Президента РФ. Дмитрий Курдюмов – один из немногих руководителей, кто вошел в состав проектного комитета по нацпроекту «Здравоохранение», где будет отстаивать интересы не только региона, но и страны в целом. Сегодня это та деятельность, на которой необходимо сосредоточить максимум внимания и усилий.

В развитии спорта области Дмитрию Александровичу удалось добиться хороших результатов: увеличилось число кировчан, которые ведут здоровый образ жизни; завершились строительство и реконструкция ряда спортивных объектов (бассейна в Кирсе, стадиона в Котельниче, легкоатлетических манежей в Яранске и Кирове). Высоких результатов мы ожидаем и в работе по национальным проектам, – отметил Игорь Васильев.

В ведомстве Александра Чурина также находятся министерства юстиции, финансов, имущественных отношений и инвестиционной политики, экономического развития и поддержки предпринимательства, транспорта, региональная служба по тарифам и государственная жилищная инспекция региона.

Напомним, в сентябре губернатор Игорь Васильев перераспределил сферы ответственности и между другими зампредами регионального правительства. Так, министерство лесного хозяйства перешло в компетенцию Андрея Плитко, а министерство охраны окружающей среды стал курировать Владислав Кадыров. Ранее за эти ведомства отвечал Максим Кочетков.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии