ГлавнаяНовостиНовые Наследники Васнецовых
28.04.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 2571
Новые "Наследники Васнецовых"

Новые Наследники Васнецовых

Уже не в первый раз участвуют воспитанники Белохолуницкой детской художественной школы в ежегодном конкурсе «Наследники Васнецовых», проходящем в областном центре.

Начавший историю своего появления со статуса городского, а позднее ставший межрегиональным, он с каждым годом собирает все больше детей из разных уголков России. Этой весной таковых оказалось около 150 человек, представлявших такие города, как Пермь, Нижний Новгород, Сыктывкар, Архангельск, Киров и другие.

В чем же заключалась главная особенность конкурса? Пожалуй, в том, что все участники в течение определенного времени (5 академических часов) самостоятельно, без помощи своих наставников, выполняли работу по одной из заявленных секций: рисунок, живопись, композиция, скульптура. А значит, только от их знаний, умений и творческого воображения зависел конечный результат.

Приятно, что среди имен победителей, чьи работы наиболее высоко оценили члены жюри во главе с председателем Союза художников Кировской области С.Ю. Горбачёвым, оказались три из Белой Холуницы. Диплома второй степени в номинации «Рисунок» удостоена Екатерина Князева (руководитель Н.Е. Шабанова), третье место по композиции заняла Алина Щетинина (Н.П. Хлебникова). Кроме того, поощрительным призом и дипломом награждена Мария Сычёва (руководитель Н.Ю. Аввакумова).

Но не только наградами запомнился конкурс всем его участникам. Организаторы придумали очень насыщенную, интересную программу как для детей, так и для взрослых. В течение дня для преподавателей прошли круглые столы и мастер-классы. Побывали наставники вместе со своими воспитанниками и в стенах Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых, и в его выставочном зале, посетили Кировский технологический колледж, студенты которого являются призерами международных конкурсов моды.

В целом наш район представляли на конкурсе 10 учащихся детской художественной школы. По словам преподавателей, для многих из них он стал первым подобным испытанием, которое, несомненно, добавило уверенности в своих силах. Это значит, что у ребят все еще впереди.

Виктор Шитов.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии