ГлавнаяНовостиНовое оборудование для выхаживания младенцев
30.07.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 125
Новое оборудование для выхаживания младенцев

Кировский областной клинический перинатальный центр получил в рамках национального проекта «Здравоохранение» новое оборудование – два современных аппарата искусственной вентиляции легких и аппарат для проведения краниоцеребральной гипотермии при асфиксии у новорожденных. Теперь медицинская помощь для малышей региона стала еще доступнее.

Аппарат для проведения гипотермии используется для доношенных детей с асфиксией, рожденных на сроке не ранее 36 недель. Благодаря ему, как рассказали в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, в разы увеличивается выживаемость таких детей.

В текущем году перинатальный центр закупил также два новых универсальных аппарата ИВЛ экспертного класса. Они предназначены для респираторной поддержки как недоношенных младенцев, так и детей различного возраста. Аппарат ИВЛ, к примеру, используется у доношенных детей при различных патологиях легких, которые осложняются респираторным дистрессом. В основном это случается при плановом кесаревом сечении, а также сахарном диабете у мамы – малыши в таком случае требуют стабилизации сразу после рождения. Но, по словам специалистов, основная масса младенцев, которые нуждаются в респираторной поддержке, – это недоношенные дети.

Как подчеркнул губернатор Игорь Васильев, кировские больницы постоянно улучшаются и модернизируются, что делает медицинскую помощь качественнее и доступнее, а пребывание пациентов в медицинских организациях более комфортным.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии