ГлавнаяНовостиНовая диковинка Холуницкого Арбата
05.07.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 276
Новая диковинка Холуницкого Арбата

Межрегиональный форум мастеров металла в Белой Холунице прошел в этом году в формате ярмарки. Но мастер-классы кузнецов, прибывших из разных уголков вятской земли, Пермского края, Московской области и даже Донбасса, никто не отменял! Участие в них мог принять всякий желающий, и холуничане не преминули воспользоваться этой возможностью. 

С учетом эпидемиологической обстановки о традиционном «домашнем задании» художникам по металлу объявили заблаговременно. Тематику его не ограничивали — нужно было только соблюсти размер будущих изделий, поскольку предполагалось, что каждое из них займет свое место в композиции «Планета Белая Холуница», что подарили городу пермские кузнецы. 

 Идея ее создания родилась исходя из логотипа фестиваля, на котором изображена кристаллическая решетка. В центре ее мастера разместили «планету Белая Холуница». А на ней – выкованные модели самых известных в городе зданий и сооружений, как, например, плотина с гидроузлом. Заднюю «стенку» композиции украсили изделия, изготовленные участниками специально для мероприятия. По итогам зрительского голосования победителем признан Николай Тукмачёв из Белой Холуницы. Его работа – сцена из сказки А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке» – привлекла особое внимание горожан.

Первые часы существования нового объекта на Арбате показали, что он воспринимается белохолуничанами как «многофункциональный»: здесь можно не только фотографироваться, но и с увлечением рассматривать «планету», знакомиться с плодами творчества кузнецов. Идентифицировать решетку в рамках научных знаний не стоит – есть в ней изрядная доля художественного вымысла, который, впрочем, не далек от истины, как и бывает в сказках. Ведь всякая диковинка немного зовет в сказку...

Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии