ГлавнаяНовостиНормативы подкорректируют
14.02.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 767
Нормативы подкорректируют

Депутаты Белохолуницкой районной Думы обратились в региональное министерство энергетики и ЖКХ с требованием установить для домов с печным отоплением отдельный норматив образования ТКО.

Как сообщил зам. главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения А.М. Тетенькин, из ведомства поступил ответ за подписью министра И.Ю. Редькина, в котором сообщается: «Нормативы накопления ТКО на территории области утверждены распоряжением министерства от 12 января 2018 г. № 1 и установлены дифференцированно в зависимости от типа муниципальных образований (город, сельская местность и т. д.). В 2018 году для их уточнения проведены замеры объемов образующихся ТКО на территории 11-ти МО, осуществляющих контейнерный сбор отходов, по 26 категориям объектов: МКД, частные жилые дома, различные типы предприятий и организаций по четырем сезонам. По результатам замеров в утвержденные нормативы будут внесены корректировки. Вопрос установления отдельного норматива для индивидуальных жилых домов сейчас прорабатывается министерством».

В документе также не забыли отметить, что в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» на территориях организаций и населенных пунктов запрещено сжигание загрязняющих воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, без специальных установок, предусмотренных правилами в области охраны окружающей среды.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии