ГлавнаяНовостиНомер на доме – не трудно, но важно!
27.08.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 269
Номер на доме – не трудно, но важно!

В администрации Белохолуницкого района состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

Напомним, она пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года. На труднодоступных территориях страны перепись населения продлится до 20 декабря. 16 августа т. г. председатель правительства России Михаил Мишустин подписал соответствующее Постановление № 1347 «О внесении изменений в Постановление правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1608».

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки масштабного мероприятия, организации информационной работы в период его проведения и ходе выполнения намеченных задач. Важно понимать, что Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем. Согласно Федеральному закону от 25.01.2002 № 8-ФЗ она проводится не реже чем один раз в десять лет. С 15 октября по 8 ноября 2021 года принять участие в переписи населения можно через портал госуслуг.

В нашем районе уже завершена работа по подбору переписного персонала, обследованы и приняты помещения для работы переписчиков, проводятся необходимые процедуры по заключению договоров аренды, сообщает портал bhregion.ru.

На постоянном контроле находится вопрос о состоянии адресного хозяйства в населенных пунктах. Главы поселений ежемесячно отчитываются о его содержании. На середину августа работа по упорядочению ситуации в адресном хозяйстве не доведена до результативного конца в пяти населенных пунктах муниципального образования и в первую очередь в райцентре, где провести разъяснительную работу с собственниками домохозяйств по причине их большой численности труднее всего.

Вроде бы вывесить на частном доме табличку с его номером не так уж и трудно при современной доступности материалов (достаточно даже нанесенного на бумагу и запакованного в пластиковый файл!), но далеко не все домовладельцы принимают во внимание необходимость этого. А ведь данная «деталь» играет существенную роль и важна не только для организации переписи населения, но и для эффективной работы разных служб (почтовой, связи, экстренного реагирования)! Так что позаботиться о наличии и читаемости нумерации своих домов жителям все-таки стоит…

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии