ГлавнаяНовостиНе дорога, а песня!
10.07.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 257
Не дорога, а песня!

На федеральной трассе Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь продолжается восстановление дорожного покрытия. Работы одновременно выполняют две подрядные организации.

Так, СУ-43 устранило в рамках гарантийных обязательств дефекты полотна на участке от д. Кинчино до д. Тукмачи и в районе д. Шитово.

А на отрезке от д. Никоны до д. Федосята (с 682-го по 690-й км) и в районе поворота на п. Климковка (722 – 733 км) трудятся строители ООО ДСК «Арсенал», заключившие договор с пермским ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». Они применяет самую современную технологию – холодного ресайклинга. Так называется технология укрепления грунта путем бетонирования, когда специальным вяжущим раствором (цемент и битумная эмульсия) связываются каменные материалы и срезанная асфальтовая крошка. Сверху на этот бетон скоро уложат новый асфальт.

Работы ведутся несколькими бригадами сутками. По договорам все недостатки подрядчики должны устранить к середине августа. Но уже сегодня водители транспортных средств, постоянно курсирующих по данному маршруту в направлении областного центра, говорят: «По сравнению с тем, что было, теперь не дорога, а песня!»

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии