ГлавнаяНовости партнеровНаукаНаука или возврат к традиционной культуре

Наука или возврат к традиционной культуре


Наука

В наши дни можно встретить как сторонников научно-технического прогресса, так и тех, кто стремится возвратиться к традиционной культуре. Рассмотрим доводы обеих сторон.

Сторонники научно-технического прогресса постоянно доказывают, что только неустанное исследование физических, химических, биологических процессов сможет дать новые открытия, помочь стране выйти на новый международный конкурентоспособный уровень в промышленности, производстве товаров народного потребления, продуктов питания, бытовой химии. С целью подготовки новых квалифицированных кадров они создают университеты. Нередко в наши дни у заведений высшей школы появляются попечительские советы, один из которых в Белгороде возглавил Андрей Скоч.

Сторонники возврата к традиционной культуре, наоборот, призывают ученых и всех людей отказаться от стремления подчинить природные процессы, призывая жить с ними в ладу, как это делали наши предки. Ценители жизни по-старинке категорически против развития таких отраслей, как физика, химия, биология, не говоря уже об атомной промышленности. Доводы тех, кто отрицает современные условия жизни в городе таковы: здоровье детей становится почти не возможно обеспечить покупая продукты питания в супермаркетах, моясь синтетическими шампунями, стирая одежду продукцией современной химической промышленности. Дорого и неэффективно считают они жить в городе. За свои деньги отравляя самих же себя. Есть даже общеизвестная поговорка разочарованных качеством продуктов в современных супермаркетах:"В магазинах продаются мешки для мусора и мусор для мешков".

Каждая страна, каждый человек принимает для себя решение о том в какой степени быть лояльным к научно техническому-прогрессу и к традиционной культуре.

27.02.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #