ГлавнаяНовостиНаш район в свете социологических исследований
13.09.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 1953
Наш район в свете социологических исследований

Начиная с 2008 года, после выхода Указа Президента РФ № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», население муниципальных образований участвует в «формировании» рейтинга деятельности местной власти по основным показателям (их 32), один из которых – удовлетворенность населения: медицинской помощью, качеством дошкольного, общего и дополнительного образования, деятельностью органов местного самоуправления, в том числе их информационной открытостью.

Результаты таких опросов оглашаются на совещаний губернатора области с главами муниципальных образований.

Как рассказала глава администрации Белохолуницкого района Татьяна Александровна Телицина, при такой всесторонней оценке уже третий год подряд мы занимаем золотую середину среди муниципальных образований области.

По результатам социалогических исследований 2008 года Белохолуницкий район находился на 16-ом месте, в 2009-ом – на 13-ом, в 2010-ом – на 14-ом.

Мы видим отсутствие «провала» – и это уже показательно, но и в «золотую десятку» пока войти не можем. Прежде всего, из-за проблем в здравоохранении, образовании, обеспечении жильем.

Так, наш район «оттянули назад» в рейтинге нехватка мест в детских садах и квалифицированных медработников. Есть среди многих показателей и такие, по которым мы в числе лучших в области. Это развитие предпринимательства – 1-е(!) место и жизненный уровень населения – 3-е(!) место.

А по показателю «удовлетворенность населения» по итогам 2010 года Белохолуницкий район занял 5-е место.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии