ГлавнаяНовостиНадо быть готовыми ко всему!
18.04.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 209
Надо быть готовыми ко всему!

Руководители отделов по делам ГО и ЧС администрации района и надзорной деятельности, а также пожарной части № 61 КОГКУ «Кировская пожарно-спасательная служба» (г. Белая Холуница) и отдельного пожарного поста № 2 ПЧ (с. Полом) провели плановую проверку нескольких сельских поселений на готовность к половодью и весенне-летнему пожароопасному сезону.

В поселке Каменное обсудили вопрос о содержании пожарного автомобиля. Разместить его в одном из утепленных гаражей и закрепить за двумя водителями вызвался местный предприниматель А.С. Глазырин.

Дольше всего проверяющие задержались в Подрезчихе, что не удивительно! Совсем скоро, после вскрытия р. Вятки, поселок вновь не на один месяц будет «отрезан» от дороги на Белую Холуницу. Поэтому особое внимание – к исправности системы оповещения о ЧС, обеспечению запаса лекарственных средств в здешнем аптечном пункте и т. п. Месяц назад автопарк муниципального пожарного поста, насчитывающий теперь четыре автомобиля, пополнился ЗИЛ-130. Спецмашина произвела пробный забор воды в резервуар, чтобы представители контролирующих органов убедились в ее «боеготовности».

Удовлетворил и внешний осмотр спасательных жилетов и катера КС-100, на котором рабочие ООО «Альянс» будут перевозить пассажиров на «большую землю». График работы плавсредства уже определен: с 5.30 до 20.00 с перерывами с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 17.30.

На период поверки уровень воды в реке оказался невелик – примерно 80 см до моста. По предварительным прогнозам главного управления МЧС по Кировской области и Гидрометцентра РФ, в среднем он будет на 0,5 – 1 м (местами – на 1,5 м) ниже нормы, то есть половодье в этом году должно пройти спокойно. В то же время близ Пижанки и Вятских Полян из-за затора льда недавно зафиксирован резкий скачок уровня воды (на 70 см и более), что вызвало подтопление отдельных участков. Так что готовыми надо быть ко всему!

Охватила проверка и муниципальные пожарные посты Троицы и Дубровки. Оба укомплектованы спецмашинами: первый – ГАЗ-66, второй – еще и ЗИЛ-130. Но требуется оснастить современной техникой и другие сельские поселения. Кое-где нужно поменять старые рукава, стволы для подачи воды и т. д. В целом же все противопожарные подразделения и служба МЧС района показали полную «боевую готовность»!

Ирина Ситникова. Фото Николая Сычёва.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии