
В это время действуют ограничения на вылов рыбы.
В правительстве Кировской области подписано распоряжение «О весенне-нерестовом периоде 2019 года». В это время (с распаления льда по 10 июня) установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.
– Также в эти сроки запрещено передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для рыболовства по разрешениям на добычу водных биологических ресурсов, – пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. – Кроме того, запрещено промышленное рыболовство по 15 июня т. г.
На период нереста на водных объектах региона будет активизирована работа органов охраны. Об этом шла речь на расширенном межведомственном совещании в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В нем участвовали уполномоченные органы государственной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов.
Особое внимание будет уделено изъятию из водных объектов запрещенных орудий лова – сетей и транспортных средств у нарушителей. В случае выявления нарушений группового характера при незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов будут возбуждаться уголовные дела, – отметили в министерстве охраны окружающей среды.
Для охраны водного мира
Постановлением райадминистрации № 228-П от 22 апреля т. г. определены мероприятия по сохранению биоразнообразия и охраны окружающей среды в весенне-нерестовый период 2019 года на водных объектах района.
Для сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов на водных объектах общего пользования предписано проинформировать жителей района о запретных сроках добычи (вылова) водной фауны в весенне-нерестовый период – с момента утраты прочности и целостности льда по 10 июня всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега, имеющей не более двух крючков, на одного гражданина, причем вне мест нереста (они перечислены в приложении № 6 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна).
Передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов запрещено с момента распаления льда по 10 июня.
В районе сформирована межведомственная оперативная группа по охране окружающей среды в весенне-нерестовый период 2019 г. на водных объектах общего пользования. Ее руководителю – гос. инспектору Кировского областного государственного казенного учреждения «Центр охраны и использования животного мира» И.С. Трапезникову – рекомендовано сформировать из состава группы бригады для осуществления охраны окружающей среды в указанный период, а также информировать уполномоченные органы исполнительной власти о случаях выявленных нарушений природоохранного законодательства.
Контроль за деятельностью оперативной группы будет обеспечивать зав. отделом ЖКХ райадминистрации И.А. Шитов, он же станет информировать население об ограничительных мерах в рыболовстве. Главам поселений поручено содействовать этой работе, в том числе активизировать охрану окружающей среды на водных объектах на местах.
Администрация Белохолуницкого района.


- 02.04.2021 Сверим планы!
- 26.03.2021 Какие новости интересуют?
- 19.03.2021 За что вы благодарны работникам ЖКХ?
- 12.03.2021 Радуют ли цены?
- 05.03.2021 Подарок может быть оригинальным?
- 26.02.2021 "Давайте говорить друг другу комплименты…"
- 19.02.2021 Процветайте, "Холуницкие зори"!
- 12.02.2021 Остались ли вопросы без ответов?
Комментарии