ГлавнаяНовостиНачался нерестовый период
30.04.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 65
Начался нерестовый период

В это время действуют ограничения на вылов рыбы.

В правительстве Кировской области подписано распоряжение «О весенне-нерестовом периоде 2019 года». В это время (с распаления льда по 10 июня) установлен запрет добычи (вылова) водных биологических ресурсов всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

– Также в эти сроки запрещено передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для рыболовства по разрешениям на добычу водных биологических ресурсов, – пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. – Кроме того, запрещено промышленное рыболовство по 15 июня т. г.

На период нереста на водных объектах региона будет активизирована работа органов охраны. Об этом шла речь на расширенном межведомственном совещании в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В нем участвовали уполномоченные органы государственной власти в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Особое внимание будет уделено изъятию из водных объектов запрещенных орудий лова – сетей и транспортных средств у нарушителей. В случае выявления нарушений группового характера при незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов будут возбуждаться уголовные дела, – отметили в министерстве охраны окружающей среды.

Для охраны водного мира

Постановлением райадминистрации № 228-П от 22 апреля т. г. определены мероприятия по сохранению биоразнообразия и охраны окружающей среды в весенне-нерестовый период 2019 года на водных объектах района.

Для сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов на водных объектах общего пользования предписано проинформировать жителей района о запретных сроках добычи (вылова) водной фауны в весенне-нерестовый период – с момента утраты прочности и целостности льда по 10 июня всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега, имеющей не более двух крючков, на одного гражданина, причем вне мест нереста (они перечислены в приложении № 6 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна).

Передвижение по водоемам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов запрещено с момента распаления льда по 10 июня.

В районе сформирована межведомственная оперативная группа по охране окружающей среды в весенне-нерестовый период 2019 г. на водных объектах общего пользования. Ее руководителю – гос. инспектору Кировского областного государственного казенного учреждения «Центр охраны и использования животного мира» И.С. Трапезникову – рекомендовано сформировать из состава группы бригады для осуществления охраны окружающей среды в указанный период, а также информировать уполномоченные органы исполнительной власти о случаях выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Контроль за деятельностью оперативной группы будет обеспечивать зав. отделом ЖКХ райадминистрации И.А. Шитов, он же станет информировать население об ограничительных мерах в рыболовстве. Главам поселений поручено содействовать этой работе, в том числе активизировать охрану окружающей среды на водных объектах на местах.

Администрация Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии