ГлавнаяНовостиНачались выплаты пенсионных накоплений
30.10.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1869
Начались выплаты пенсионных накоплений

С начала действия Закона № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» (вступил в силу с 1 июля 2012 г.) от 30.11.2011 за назначением указанных выше выплат в Управление Пенсионного фонда РФ в Белохолуницком районе обратилось более 150 человек; вынесено 123 решения о назначении соответствующей выплаты; к началу октября первые выплаты вместе с пенсией получили 57 граждан.

Подавляющее большинство обратившихся в ПФР граждан – это вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины 1953 г. р. и моложе и женщины 1957 г. р. и моложе, за которых с 2002 г. по 2004-й работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

Обратившиеся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты – средний ее размер составляет около 3,5 тыс. рублей.

Наибольшая сумма ждет белохолуничан, вступивших в программу государственного софинансирования пенсий (участвуют в ней около 3 лет). Это уникальная возможность увеличить будущую пенсию: во-первых, за счет дополнительных взносов самого гражданина, во-вторых, за счет участия средств государства.

Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, имеют право подать заявление в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд на назначение и выплату денежных средств. Назначение будет произведено при соблюдении определенных условий: наличие на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица средств пенсионных накоплений и установление пенсии при достижении общеустановленного пенсионного возраста либо досрочной трудовой пенсии. Важно помнить, что назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер.

Гражданам, которые будут выходить на пенсию в ближайшее время, назначение таких выплат и трудовой пенсии будут производиться одновременно.

Более подробную информацию о правилах назначения и выплаты средств пенсионных накоплений можно получить в Управлении Пенсионного фонда в Белохолуницком районе или по телефону: 4-22-55.

Если пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде и Вы не знаете, как связаться с ним, обратитесь в федеральный сall-центр Пенсионного фонда России по телефону: 8-800-505-55-55 (по России звонок бесплатный). Также все контактные данные НПФ размещены на сайте ПФР, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и самих фондов.

Лариса Князева, начальник отдела назначения

и оценки пенсионных прав

Управления Пенсионного фонда РФ в Белохолуницком районе.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии