Ключи от новых машин главным врачам передал губернатор Александр Соколов.
Торжественное вручение техники для медучреждений региона состоялось на территории Кировской областной клинической больницы.
– Благодаря президентскому проекту модернизации первичного звена здравоохранения региональная служба здоровья пополнилась еще 25 автомобилями. Всего в этом году поступит 65 машин. Очень важен для Кировской области этот вид помощи, поскольку регион большой – 120 тысяч квадратных километров. Люди во всех населенных пунктах должны иметь возможность получать медицинскую помощь: чтобы и врач мог приехать, и тяжелобольного в стационар перевезти. Поэтому автотранспорт – это, наверное, та действенная мера, польза от которой очевидна. Машины предназначены именно для пациентов и выезда врачей в удаленные места, – подчеркнул глава региона.
Для выездной работы медицинским учреждениям переданы 15 автомобилей «Лада Гранта» и десять – «Нива Трэвел». Машины направлены в 21 район области: БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ, Верхошижемский, Даровской, Зуевский, Кильмезский, Кирово-Чепецкий, Кумёнский, Лебяжский, Мурашинский, Нагорский, Немский, Нолинский, Опаринский, Орловский, Омутнинский, Оричевский, Пижанский, Советский, Слободской, Юрьянский и Яранский. Автомобиль также получил Кировский клинико-диагностический центр, в зоне обслуживания которого есть населенные пункты Слободского района и сельские подразделения г. Кирова.
Белохолуницкая ЦРБ стала обладательницей сразу двух «Лада Гранта». Как сообщила главный врач центральной районной больницы Юлия Ушакова (на снимке), всего по проекту модернизации первичного звена здравоохранения учреждение получило 11 единиц техники. Новые автомобили традиционно будут задействованы для выездов медицинских работников в удаленные населенные пункты района, перевозки лекарственных препаратов, расходных медицинских материалов, вакцин, а также в доставке пациентов в поликлинику ЦРБ и областной центр.
Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что участие региона в национальном проекте «Здравоохранение» за последние пять лет значительно повысило мобильность медицинских служб.
– Сегодня в арсенале каждого межрайонного лечебно-диагностического центра области есть передвижные флюорографы и маммографы. Они системно выезжают для обследования жителей даже самых малочисленных сел и деревень. В районах курсируют передвижные ФАПы и мобильная стоматология. Провести полное обновление автопарков районных служб здоровья, а в большинстве учреждений и расширить его, позволило участие региона в проекте модернизации первичного звена. Он продолжается уже в новом нацпроекте «Продолжительная и активная жизнь», и в текущем году наши больницы получат еще 40 автомобилей, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии