ГлавнаяНовостиНа службу скорой медицинской помощи Кировской области поставлено 17 новых автомобилей
10.01.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 128
На службу скорой медицинской помощи Кировской области поставлено 17 новых автомобилей

Машины уже работают в районах региона.

В канун нового 2024 года автопарк скорой медицинской помощи Кировской области пополнился новыми автомобилями. В распоряжение медиков переданы еще 8 автомобилей марки «ГАЗ», закупленные за счет средств федерального бюджета.

Как сообщила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, ранее, в ноябре 2023 года, в районы отправились 9 автомобилей УАЗ, таким образом, за последние два месяца на службу скорой помощи поставлено 17 новых автомобилей. Автомобили УАЗ направлены в Зуевку, Нему, Котельнич, Малмыж, Мураши, Опарино, Шабалино, Лойно Верхнекамского района и Вахруши Слободского района. Машины марки «ГАЗ» — в Белую Холуницу, Вятские Поляны, Яранск, Арбаж, Омутнинск, а также в Киров.

— Принцип работы нашей Единой службы скорой медицинской помощи заключается в том, что на вызов направляется ближайшая к пациенту бригада без территориальной принадлежности. Поэтому, несмотря на то, что машины закреплены за конкретными районными подстанциями, они буду работать для сохранения жизней и здоровья всех жителей области, — отметила Екатерина Видякина.

Автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения, в том числе для оказания педиатрической и акушерской скорой медицинской помощи.

— В комплектацию входят различные виды медицинских укладок, то есть специальных наборов, содержащих весь необходимый перечень инструментов, медицинских приборов и расходных материалов для возможности оперативного оказания помощи пациенту, — пояснил главный врач Станции скорой медицинской помощи Сергей Одношивкин.

Главный врач добавил, что все праздничные дни по области выполнялось от 1800 до 1900 выездов бригад скорой помощи в день.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что работа по обновлению автопарка медицинских служб региона ведется на постоянной основе.

— Кировская область имеет обширную территорию, поэтому в качественной организации медицинской помощи большое значение имеет обеспечение медицинских организаций транспортом. На сегодняшний день в оказании экстренной медицинской помощи жителям региона задействовано более 450 машин. За последние три года поставлено 67 автомобилей. Наряду с укреплением автопарка службы скорой медицинской помощи по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение" ведется обновление автопарка районных и городских больниц. По президентскому проекту в районы уже передано 265 машин. В 2024 году планируется поставка еще 75 автомобилей, — обозначил планы Дмитрий Курдюмов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии