ГлавнаяНовостиНа счету вятских охотников – 205 волков!
11.12.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 375
На счету вятских охотников – 205 волков!

По информации регионального министерства лесного хозяйства, с начала года в Кировской области добыто 205 волков. За последнее время в этом деле отличились БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ, Малмыжский, Шабалинский, Опаринский, Фалёнский и Санчурский районы. По словам заместителя министра лесного хозяйства Дмитрия Анисимова, лидерство делят охотники БЕЛОХОЛУНИЦКОГО и Нагорского муниципальных образований – в них добыто по 18 хищников.

– На счету юрьянских добытчиков – 13 волков, по 12 – в Кильмезском и Шабалинском районах, по 10 – в Котельничском, Слободском и Кикнурском. Благодарим охотпользователей и охотников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области, – отметил замминистра.

Напомним, охота на серых хищников открыта с третьей субботы августа (при наличии разрешений на другой вид охоты) и продлится до 28 февраля 2021 года. В министерстве лесного хозяйства региона уточнили, что добыча волка осуществляется как в рамках спортивно-любительской охоты, так и в закрытые для охоты сроки с целью регулирования численности зверя, при этом разрешается использование механических транспортных средств.

В соответствии с действующим законодательством при охоте на волка надо иметь при себе все необходимые документы. Министерство лесного хозяйства призывает охотников соблюдать технику безопасности, правила и параметры осуществления охоты на территории Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии