ГлавнаяНовостиНа мир взглянули через объектив
27.02.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 283
На мир взглянули через объектив

В ДДТ «Дарование» состоялась торжественная церемония награждения победителей детского фотоконкурса «Смена-2020».

Участие в творческом состязании приняли воспитанники фотостудии «Блик», представившие работы в номинациях «Натюрморт», «Пейзаж» и «Портрет».

Оценивали мастерство детей сразу несколько групп экспертов: преподаватели городской школы им. В.И. Десяткова и детской художественной школы, работники Белохолуницкого краеведческого музея и фотографы-любители, представлявшие разные направления «светописи»: Алексей Шуплецов, Михаил Устюжанин, Алексей Повышев, Сергей Шулаков и Оксана Савельева, за которыми и осталось последнее слово. Забегая вперед, отмечу, что «арбитрам» пришлось очень нелегко в объективном определении победителей. Множество нюансов потребовало детального обсуждения и даже споров… Хотелось, чтобы как можно большее число фотографий было отмечено призами и дипломами. Ни одна работа не осталась незамеченной, но правила есть правила...

Наибольшего успеха в результате добился Михаил Счастный, получивший сразу три диплома! В двух номинациях – «Пейзаж» (1 и 2 места) и «Портрет» (2 место) – отличился Евгений Корниенко. Артём Быков стал третьим в номинации «Портрет», а Маша Шихалеева – в номинации «Пейзаж». За лучший натюрморт награждена Анастасия Фатич… Кроме того, работы Марии Шихалеевой, Анны Малыгиной, Эльвиры Комельковой, Юлии Городиловой, Ксении Плотниковой, Лидии Шитовой и сразу две Артёма Быкова отмечены дополнительными призами.

Церемония вручения наград получилась по-настоящему праздничной – с ведущими, фанфарами и музыкальными подарками от местных исполнителей! Недаром говорят: талантливый человек талантлив во всем! В этом участников мероприятия лишний раз убедила учащаяся фотостудии Ева Шмакова, спев под аккомпанемент гитары Ивана Сельцова (на снимке). Общение продолжили в неформальной обстановке за чаепитием: организаторы и родители детей приготовили сладкие пироги и конфеты. Ребята поделились множеством идей, реализацией которых решено сообща заняться в этом году.

От себя лично и от участников конкурса благодарю всех, кто оказал помощь в его проведении: коллектив Дома детского творчества «Дарование», родителей юных фотографов, артистов, подаривших замечательные песенные и танцевальные номера, представителей местного фотографического сообщества и, конечно, спонсоров, благодаря которым победители получили ценные призы. Надеюсь, что практика таких соревнований будет продолжаться, давая любителям фотографии простор для самовыражения и творчества.

Николай Хлебников.

Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии