ГлавнаяНовостиНа конструктивной волне
10.07.2012
Рубрика: Новости
Просмотров: 1914
На конструктивной волне

На конструктивной волне

7 июля Белую Холуницу посетили губернатор Кировской области Никита Белых, руководители ряда департаментов, управлений и члены правительства области. Цель их поездки была сугубо рабочей – знакомство с состоянием спортивных объектов города и обсуждение актуальных вопросов развития территории Белохолуницкого района.

Уже два месяца ведется интенсивная работа над соглашением между правительством области, администрациями Белохолуницкого района и городского поселения, руководством СТК «Грейт Филд» по проекту «Город друзей». В соответствии с этим документом муниципалитет ожидает ощутимая финансовая поддержка для усовершенствования инфраструктуры города – как в районе расположения СТК, так и на территории Белой Холуницы в целом. Прежде всего, она коснется объектов водоснабжения, ремонта дорог и системы отопления поскольку именно они являются проблемными. Отдельная программа связана с приближающимся юбилеем Белой Холуницы в 2014 г.

Визит представительной делегации начался с посещения Белохолуницкой ДЮСШ. Гости ознакомились с состоянием помещений школы, а затем обсудили перспективы финансирования капитального ремонта здания. Со стороны Светланы Медведевой, начальника управления физкультуры и спорта области, прозвучали комментарии относительно уже оказанной школе помощи, которая связана с отделением парусного спорта и программой «Вятская лошадка» – конноспортивному клубу «Сокол», получившему недавно статус отделения СДЮШОР, переданы 5 лошадей вятской породы.

Губернатор поинтересовался, какие виды спорта культивируются в учреждении. Пояснения о деятельности ДЮСШ дали директор Людмила Ложкина и начальник управления образования Елена Огнёва. Они рассказали о нынешней ситуации с обучением детей, об отдельных развивающих программах – для дошкольников и детей с ограниченными возможностями, перспективах работы учреждения и его потребностях, в частности, в тренажерном зале и кабинете врача. 

Представителей регионального правительства также ознакомили с проектно-сметной документацией по капитальному ремонту здания спортшколы. При обсуждении вопроса о финансировании работ губернатор поинтересовался возможностями поступления средств из местных источников, в том числе спонсорской помощи. Здесь же рассмотрели другой довольно амбициозный проект – по строительству крытого конного манежа на муниципальных землях по соседству с СТК «Грейт Филд». Представителей областной власти особенно интересовали моменты, связанные с постановкой будущего объекта на баланс и с отношениями между администрацией района и конноспортивным клубом. Отвечая на вопросы, наши управленцы справедливо заметили, что работники клуба вложили немало сил и средств в развитие детского конного спорта в Белой Холунице.

Особое внимание глава региона уделил программе поддержки спортивных занятий для пожилых людей, уже реализуемой в Кирове. Подробно эта тема обсуждалась во время посещения гостями спорткомплекса «Здоровье». Путь к объекту лежал через Белохолуницкий пруд. И губернатор в компании с главой Белохолуницкого района Олегом Кулаковым, представителем правительства Кировской области в Совете Федерации Светланой Журовой, российской легкоатлеткой Анной Альминовой, начальником управления физкультуры и спорта области Светланой Медведевой, главой департамента финансов Еленой Ковалёвой, заместителем председателя правительства области Сергеем Щерчковым, начальником управления международных и региональных связей при правительстве области Павлом Сырцевым, начальником территориального управления по Ленинскому району г. Кирова Алексеем Вершининым и другими в четвертый раз переплыл водохранилище, преодолев дистанцию в 1520 м за 38 минут.

Старт заплыву был дан с левого берега водной жемчужины Холуницы. По отзывам участников, воду нельзя было назвать холодной. На вопрос о том, насколько трудно плыть, Никита Юрьевич ответил, что трудным был только первый заплыв. Во время непродолжительного отдыха в ожидании остальных участников заплыва Н.Ю. Белых пребывал в хорошем расположении духа, активно общался с коллегами и комментировал успехи пловцов, завершающих дистанцию (кстати, темп участники вольны были выбирать самостоятельно). А моральную поддержку каждый из них получил в виде подбадривающих пожеланий зрителей, бывших на борту самодельного судна «13 кордон», которое в тот момент находилось на этом же участке пруда.

В спорткомплексе «Здоровье» делегацию приветствовали начальник управления культуры В.А. Плотников и руководитель СК В.А. Шерстенников. Они рассказали прибывшим о ходе реконструкции объекта, продемонстрировали, что уже сделано для восстановления его функционирования, и обозначили задачи на ближайший период: проведение реставрации потолка и пола здания.

Губернатор с удовлетворением осмотрел хоккейную коробку, установленную силами и средствами предпринимателя Олега Романова, также присутствовавшего на встрече. Положительную оценку спортивному сооружению дал заместитель председателя правительства области А.Б. Кузнецов. При обсуждении перспектив дальнейшего строительства таких коробок в районах области Никита Белых высказал пожелание о разработке единого проекта, позволяющего обеспечить максимальную функциональность подобных объектов при меньших затратах.

К сожалению, плотный график визита не позволил высоким гостям посетить праздничные мероприятия, которые в тот день проходили в Холунице. Даже во время обеда происходило обсуждение различных вопросов, связанных, в частности, со стимулированием активного и здорового образа жизни среди государственных служащих. Участники заплыва получили почетные грамоты и памятные подарки.

А завершилась рабочая поездка губернатора совещанием в кабинете главы Белохолуницкого района с участием руководителей департаментов финансов, экономического развития, управления международных и региональных связей и других представителей правительства области, где прозвучал отчет по актуальным темам развития территории Белохолуницкого района: исполнение бюджета, реализация проектов поддержки местных инициатив, о ремонте объектов физкультуры и спорта, строительстве (реконструкции) детских садов, реализации программы «Служебное жильё», бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, благоустройстве населенных пунктов района и развитии животноводства. Озвучены были также проблемы по водоснабжению, подготовке к новому отопительному сезону котельных, ремонту городского Дома культуры.

Одним из важнейших результатов поездки стало принятое на областном уровне решение о финансировании в 2013 – 2014 гг. ремонта здания Белохолуницкой ДЮСШ в рамках подготовки к празднованию юбилея города и района.

На снимках: Момент заплыва; Обсуждение ремонта Белохолуницкой ДЮСШ; На территории спорткомплекса «Здоровье», Ведется интенсивная работа над проектом «Город друзей»

 

Оксана Савельева.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии