ГлавнаяНовости"Мы рисуем Крым!"
18.03.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 340
"Мы рисуем Крым!"

Крым – место с невероятной энергетикой, веками помогающее рождаться шедеврам художественного и литературного творчества! Он вдохновлял великого живописца Ивана Айвазовского, поэта и акварелиста Максимилиана Волошина, Ивана Шишкина, Исаака Левитана, Архипа Куинджи, Аполлинария Васнецова, отдают ему должное и современные живописцы и фотохудожники…

А в Подрезчихе младшеклассники местной школы посетили мастер-класс «Севастопольская роспись», посвященный особой технике росписи для декоративно-прикладных изделий, которая возникла в 1973 году.  

Из сырой древесины в Севастополе изготавливались уникальные токарные изделия, и роспись стала изящным дополнением к работе токарей-виртуозов. Искусствоведы сначала относили этот стиль к южному варианту Петриковской школы росписи, но данное творческое направление развивалось, со временем менялось, подчиняясь задумкам мастеров, особенностям материала, из которого изготавливалось то или иное изделие, а также другим обстоятельствам.

Ребята с удовольствием попробовали себя в этом искусстве. И, кажется, у них получилось, а главное – понравилось!   

Акцию «Я рисую Крым» устроили для юных жителей и в Юдинской библиотеке-филиале, что находится в Ракаловском сельском поселении. Даже если кто-то из ребят никогда не бывал в крымских городах или на морском берегу, они без труда представили себе бескрайнее морское пространство, яркое солнце, знаменитый Крымский мост и… порадовались тому, что все это – частица России!

А вас на что вдохновил Крым?

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии