ГлавнаяНовостиМуниципалитеты получили четкие рекомендации
09.09.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 32
Муниципалитеты получили четкие рекомендации

По поручению врио губернатора в Кировской области обследуют заброшенные здания.

Работа организована в связи со случаями гибели и травмирования людей, в том числе подростков, на объектах повышенной опасности.

– Виновники трагедии, которая произошла в Котельниче 25 августа, не останутся безнаказанными. Следственные органы проводят проверку. По ее результатам будут приняты самые жесткие меры. Ответственные ведомства прорабатывают профилактические и надзорные мероприятия, чтобы эта ситуация ни в коем случае не повторилась, – подчеркнул Александр Соколов.

В муниципальных образованиях по распоряжению главы региона составляется перечень заброшенных объектов, разрабатываются и выполняются работы по обеспечению безопасности, в том числе установка сигнальных лент и запрещающих знаков вокруг опасной зоны, закрытие ее по периметру.

Кроме того, муниципалитетам рекомендовано установить защитные козырьки в зоне прохождения пешеходов около заброшенных объектов, обеспечить усиление или демонтаж шатающихся конструкций, организовать уборку строительного мусора на прилегающих территориях, а также проработать вопрос о финансировании демонтажа бесхозных и аварийных зданий.

В образовательных учреждениях решено провести классные часы и разъяснить ребятам опасность нахождения на территории заброшенных объектов. А в поселениях эту тему обсудят на сходах жителей…

Как сообщил заведующий отделом по делам ГО и ЧС администрации Белохолуницкого района Александр Тетенькин, обеспечение безопасности граждан остаётся одним из главных направлений деятельности власти всех уровней.

– Органами местного самоуправления проводится огромная работа по сносу ветхих зданий и объектов, находящихся в муниципальной собственности, – отметил он. – Но немаловажную, я бы даже сказал, ключевую роль играет отношение собственника к своему имуществу. Зачастую он не принимает должных мер по своевременной ликвидации или консервации аварийного здания или объекта, не реагирует на письменные предупреждения администрации поселения. Считаю, что необходимо усилить не только профилактическую работу, но и меры административного воздействия на нарушителей для исключения несчастных случаев.


Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии