ГлавнаяНовости партнеровНаукаМой опыт применения теплоизоляционного материала пеноизол

Мой опыт применения теплоизоляционного материала пеноизол


Наука

Хочу поделиться опытом использования современного теплоизоляционного материалапеноизол. Для меня открытие этого материала было как спасительная шлюпка в бушующем океане. Но наверное начну с предыстории.материал утеплителя Я, как многие тысячи моих сограждан, проживаю в ветхом жилье, предназначенном лет 20 уже  как на снос. Но современная действительность такова, что постоянное хождение по кабинетам чиновников, постоянные обещания ничего не дают. Потеряв всякую надежду на улучшение своих жилищных условий, я вместе с другими жильцами, которые проживают вместе со мной в двухэтажном доме постройки еще 40- х годов, решили сами, своими силами найти решение проблемы.

Дом, в котором мы проживаем, настолько ветхий, что назвать его плохим просто язык не поворачивается. Постоянно текущая крыша, мокрые углы, грибок во всех комнатах, с которым уже и не знаешь, как бороться. Что только мы ни делали, какими материалами ни заливали крышу, все бесполезно. Обшивка стен тоже не давала долгосрочных результатов. Через некоторое время после благополучного ремонта все повторялось вновь. В общем, впору сложить руки. Но мы решили не сдаваться. А помог случай. Случайно в садовом товариществе от одного из друзей услышал о том, что утеплил он свой садовый домик пеноизолом. И теперь остается проживать на своем садовом участке до самых октябрьских холодов. Пришлось почитать некоторые сведения в интернете - пеноизол отзывы о котором были только положительные, сразу привлек наше внимание. Дальше мы стали искать бригаду, которая занимается этим вопросом. Сделав необходимые расчеты, мы выяснили, что применение данного материала нам обойдется в 5 раз дешевле, чем применение других современных утеплителей. Устраивали и сроки выполнения работ, тем более, что мастерам не требовались какие-то дополнительные площади. Решили начать с крыши. Весь процесс мы, жильцы, тщательно контролировали, так как неудачного опыта у нас было предостаточно. Узнали, что пеноизол проникает во все имеющиеся щели и трещины, не оставляя пустот, да к тому же это прекрасный утеплитель. Что немаловажно было для жильцов верхних этажей, так как крыша у них еле дышала и в прямом смысле в некоторых квартирах было видно небо. Жильцы верхних этажей боялись, что применение данного материала создаст дополнительное давление на крышу, боялись, что рухнет потолок. Но все опасения были напрасны.

Пеноизол очень легкий материал, что важно при использовании его в вот таких ветхих строениях. Правильность нашего выбора была доказана уже через две недели, когда на наши головы обрушился настоящий ливень. Жильцы верхних этажей по старой привычке стали готовить ведра и тазы, вспоминая опыт минувших потопов. Но как несказанно рады были все, когда потолок ни у кого не потек. Следующим этапом были стены. Из- за скудности средств верхнюю обшивку нам пришлось сделать из бывшего в употреблении шифера. А вот промежуток между нашими деревянными стенами и шифером был заполнен пеноизолом. Как нам пояснили строители, что через 5 дней пеноизол полностью затвердеет и примет свою обычную форму. Тогда ему не страшен ни мороз, ни дождь, ни жара. Работа по утеплению нашего дама была закончена достаточно быстро. Ни строительного мусора, ни каких либо еще строительных издержек мы в своем дворе не наблюдали. Все было выполнено быстро и качественно, в чем все мы, в последствии и убедились. Второй плюс ощутили тоже все (первый плюс – крыша), оказывается, данный утеплитель обладает еще и звукоизоляционными свойствами. А ведь рядом с нашим «счастливым» домом пролегает оживленная городская магистраль. В доме стало намного тише. Особенно это важно в ночное время, ведь в нашем доме проживают в основном пенсионеры. А ведь так хочется тишины и покоя. Наступившую зиму все ждали с некоторым чувством сомнения в правдивости слов мастеров. Но ничего! Можно сказать мы и не замерзали вовсе. У нас в доме индивидуальное отопление. Это, наверное, один плюс во всех наших мытарствах.

Правда топить все годы приходилось на полную катушку, из – за ветхости жилья. Дом то был как решето. Денег за одно отопление отдавали немерено. При наших - то пенсиях. А вот в эту зиму мы вкусили всю радость своего ремонта. Температуру поддерживали ниже, чем в былые годы, а в квартирах оставалось тепло. Все жильцы заметили (нас всего то 8 квартир), что углы стали постепенно высыхать, запах плесени тоже испарялся. В наших квартирах перестало пахнуть сыростью. Ох, как нас это радовало. С наступлением весны многие решились на ремонт, другие выжидали, глядя на соседей. Мол, пусть сначала они попробуют, чтобы деньги на ветер не бросать. Мы ремонт сделали, не евро правда, на это денег нет. Но стены обработали специальным раствором против плесени и грибка, обои новые поклеили. Сейчас квартира стала не похожа на прежнюю: тепло, сухо, уютно. Что еще старикам надо. А чудо такое помогла совершить бригада строителей и технология пеноизол.

04.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии