ГлавнаяНовости партнеровНаукаМонтаж систем вентиляции

Монтаж систем вентиляции


Наука

Все работы по монтажу и установке вентиляционного оборудования и организации бесперебойной работы системы проводятся при помощи спецтехники, с использованием комплектующих и расходных материалов только высокого качества, поскольку эффективность работы вентиляции и обеспечение чистым воздухом помещения зависит классности выполненных монтажных работ. Поскольку все климатическое оборудование рассчитано на длительный срок эксплуатации, монтаж вентиляции выполняется только крепежом и элементами соединения установок и вентиляционных систем высокого качества. При установке систем вентиляции должны выполняться условия, заложенные в проектной документации, но ввиду того, что проект это по большей части типовая разработка, на объекте происходит его доработка относительно индивидуальных условий, а все изменения вносятся в виде дополнений в документацию.

Качественное проектирование вентиляции должно быть одной из основных задач проекта. Частью системы вентиляции являются воздуховоды, от качества исполнения которых во многом зависит уровень работы всей системы в целом. Элементы сетей воздуховодов производят из различной конфигурации и из различных материалов, в частности из стали, полимеров или фиброгейна. Он может быть использован как самостоятельный материал или же в качестве специального защитного покрытия металлических воздуховодов. Панельные воздуховоды собираются на специальной огнеупорной мастике и крепятся саморезами, способны выдержать высокие температурные нагрузки, не распространяют пожар, выполняют теплоизоляционные функции. Все воздуховоды собраны специально для этого изготовленными элементами – фальцами, но могут быть соединены и при помощи сварки. Качество фальцевого соединения влияет на герметичность сети и ее геометрические размеры, что оказывает непосредственное влияние на обеспечение качества внутренней атмосферы. Конструкции  прямошовных прямоугольных воздуховодов подвержены при соединении сдвигу при прокатке фальца, что является причиной  осевого отклонения рукавов при монтаже вентиляции. Конфигурация фальцевого соединения может быть различной – простой лежачий фальц, с двойной отсечкой, угловой, поперечный, фальц с защелкой или соединительной планкой, на зигах, встык с отбортовкой, внахлестку.

Соединения воздуховодов круглого сечения осуществляют при помощи фланцевого, бандажного соединений или с помощью ниппель-муфта. При использовании фланцев элемент изготавливают из полосы или же из угловой стали, и закрепляют на воздуховоде при помощи отбортовки. Благодаря данному методу обеспечивается дальнейшая герметизация воздуховодов, при условии, что отбортовка не перекрывает отверстия фланцевого соединения. Бандаж закрепляют на воздуховоде с отбортованными торцами. Для герметизации соединения используются мастики с различными свойствами, в зависимости от условий работы оборудования. Ниппельное или муфтовое соединение осуществляется при помощи дополнительной детали меньшего или большего диаметра, устанавливаемой на воздуховод внутрь или снаружи соответственно. 

31.12.2012 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #