ГлавнаяНовостиМолоко у коров… на языке!
03.07.2020
Рубрика: Новости
Просмотров: 247
Молоко у коров… на языке!

Единственное в районе сельхозпредприятие, где не отказались от пастбищного содержания скота (хотя оно довольно трудоемкое и требует привлечения дополнительных рабочих ресурсов) – это СПК «Надежда». И, как показывает практика, затраты на выпас более чем окупаются.

Из года в год в летние месяцы надои молока в гурёнском хозяйстве растут! А нынче их увеличению способствуют сразу несколько факторов: кроме состава дойного стада, еще и хороший травостой и, как ни удивительно для обывателя, благоприятные погодные условия для выпаса коров. Ведь отсутствие жары исключает наличие жалящих насекомых, при этом дожди не затяжные, кратковременные. Возможно, людям и прохладно, но для пасущихся буренок – самое то!

Поэтому за первый летний месяц хозяйство вновь занимает по надоям вторую либо третью строчку в районном рейтинге, делая ежедневную прибавку к аналогичному периоду прошлого года порядка трех или даже 5,5 кг молока от каждой коровы. Те, кто следит за производственными сводками в животноводстве, знают: это очень хороший результат! Как говорится, когда у коровок на языке свежая сочная травка – в таре вкусные молочные реки!

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии