ГлавнаяНовостиМобильная связь на вятских трассах улучшится
10.02.2023
Рубрика: Новости
Просмотров: 213
Мобильная связь на вятских трассах улучшится

Госдума рассмотрит инициативу кировского губернатора о расширении межоператорского роуминга.

По поручению Александра Соколова министерством информационных технологий и связи региона проработан вопрос об обеспечении автомобильных дорог сотовой связью и доступом к мобильному Интернету – на сегодня покрытие не является однородным и бесшовным и обеспечивается разными операторами.

Напомним, для решения проблемы губернатор Кировской области направил в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко инициативу о расширении межоператорского роуминга на автодороги общего пользования, которая была поддержана и будет вынесена на рассмотрение Государственной Думой в первом чтении в рамках весенней сессии.

– Для гостей из других субъектов России уровень региона часто определяется качеством мобильной связи. Это показатель и того, стоит ли вкладывать средства в развитие территории. Но в Кировской области нередко только выезжаешь из населённого пункта – и связь полностью исчезает. Так не должно быть! Надо менять ситуацию, – отметил Александр Соколов.

По словам министра информационных технологий и связи региона Алексея Сухих, для полного обеспечения покрытия связью Минцифры России определило на территории Кировской области 62 площадки под строительство новых объектов. Региональным ведомством совместно с отраслевыми органами власти и органами местного самоуправления проведена оценка их готовности для развертывания строительных работ. На основании этой информации Минцифры России рассматривает в настоящее время порядок и этапность строительства объектов связи вдоль автомобильных трасс федерального значения в регионе.

На областном уровне увеличению покрытия автомобильных дорог окажет содействие реализация регионального проекта развития инфраструктуры связи. Планируемые к строительству базовые станции в восьми населенных пунктах позволят увеличить охват связью вдоль федеральных автодорог и в 52 населенных пунктах – вдоль дорог межмуниципального и регионального значения.

– В 2023 году министерством информационных технологий и связи планируется установить пять опор для размещения на них оборудования операторов связи по направлению Киров – Стрижи, что улучшит покрытие связью автомобильной трассы от областного центра до аэропорта «Победилово», а также вдоль железнодорожных путей от станции Киров до станции Стрижи, – сообщил Алексей Сухих.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии