ГлавнаяНовостиМинпром проработает предложения предпринимателей
19.01.2024
Рубрика: Новости
Просмотров: 66
Минпром проработает предложения предпринимателей

Представители крупных бизнес-сообществ обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

В центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол с участием и. о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Дениса Пестрикова, на котором собравшиеся рассмотрели приоритетные направления, способствующие росту предпринимательства в Кировской области.

В 2024 году на поддержку малого и среднего бизнеса федеральный бюджет выделил региону порядка 38 млн. рублей. В преддверии формирования плана основных мероприятий поддержки МСП центр «Мой бизнес» провел расширенный опрос, собрал и ранжировал запросы бизнеса, представив их для обсуждения деловому сообществу.

– Акценты необходимо сделать на поддержку тех отраслей малого предпринимательства, которые активно влияют на развитие экономики региона, – подчеркнул и. о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Денис Пестриков. – Это обрабатывающие производства, машиностроение, деревообработка, строительство. И здесь значимую роль отводим взаимодействию с муниципалитетами и инвеступравляющими.

Инициативу продолжить работу в районах региона поддержала руководитель клуба женщин-предпринимателей регионального отделения «Союз женщин России» Ирина Реймер.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко обратил внимание на экономическую эффективность поддержки предпринимателей и отдачу от их деятельности для регионального бюджета в виде налогов и создания рабочих мест.

– Одна из актуальных проблем бизнеса – кадры. Считаю, стоит продумать программы по системной работе в этом направлении. Кадры надо «выращивать» и удерживать. Мы готовы оказать в этом помощь, – сказал Андрей Усенко. – Еще один из важных вопросов – увеличение числа предприятий малого бизнеса, участвующих в госзакупках. Надо способствовать выходу МСП региона на большие торги – обучить, помочь в оформлении необходимых документов. Потребности крупных кировских компаний смогли бы «закрывать» малые предприятия, что в итоге выгодно для областной экономики.

Деловые предложения поступили также от кировского отделения «Опора России». Так, исполнительный директор Ирина Занчурина высказала мнение сделать обсуждение вопросов развития МСП системным и развивать институт наставничества.

Все поступившие предложения найдут отражение в плане работы, резюмировали в региональном минпроме. Предприниматели Кировской области в полном объеме получат финансовую, гарантийную и грантовую поддержку, а также консультационные и образовательные мероприятия и услуги по продвижению. За рамками нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в регионе по-прежнему будут развивать внебюджетные инструменты поддержки и партнерские программы.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии