ГлавнаяНовостиМашстройзавод уйдет с молотка?
20.04.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 531
Машстройзавод уйдет с молотка?

Сайт министерства экономического развития Кировской области сообщает, что на продажу единым лотом выставлен имущественный комплекс стоимостью 41583985 рублей, принадлежащий ОАО «Белохолуницкий машстройзавод».

Он включает семь зданий, право аренды земельного участка, оборудование и товарно-материальные ценности. В соответствии с протоколом собрания кредиторов № 5, размещенным (как и другие документы по процедуре банкротства БХМЗ) в открытом источнике bankrot.fedresurs.ru, в положение о порядке продажи имущества должника внесены изменения. Сделано это по требованию УФНС по Кировской области.

Согласно измененному документу, «на торги выставляется имущество…. единым лотом». При признании первых и вторых торгов несостоявшимися арбитражный управляющий не позднее месяца после этого обязан созвать собрание кредиторов для утверждения дальнейшего порядка действий. Раздел о проведении публичного предложения (то есть реализации имущества по сниженной цене после того, как его не удалось продать на повторных торгах) из положения исключен.

По сути, теперь процесс продажи комплекса БХМЗ равнозначен поиску инвестора, готового приобрести заводские мощности по обозначенной цене в их актуальном состоянии, поскольку отдельные части такого имущества ценности для потенциального покупателя по большей части не представляют и использоваться вне комплекса не могут.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии