ГлавнаяНовостиЛучше, светлее, безопаснее
18.05.2017
Рубрика: Новости
Просмотров: 396
Лучше, светлее, безопаснее

В разных частях Белой Холуницы продолжается работа на объектах городской инфраструктуры, которые попали в проект по развитию моногорода.

Так, на ул. Коммунаров полным ходом идет реконструкция водопроводных сетей. Взамен старой, исчерпавшей свой ресурс ветки, специалисты кировской фирмы прокладывают новую, которая пройдет от насосной станции второго подъема, расположенной близ городского пляжа, до распределительного колодца по ул. Ленина. Всего предстоит уложить порядка 2800 м полиэтиленовых труб. Еще 400 м протянутся от ул. Поперечной до двух новых артезианских скважин, которые сейчас бурят возле АЗС «Движение» сотрудники НПО «Геология». На всем протяжении магистрали будет оборудовано 28 колодцев и 7 пожарных гидрантов, что повысит пожарную безопасность близстоящих домов.

По условиям контракта ввод в эксплуатацию нового водопроводного коллектора должен состояться в середине июня т. г. Но без сложностей не обходится...

– Замедляют процесс не только погодные условия и технические трудности, но и негативная реакция некоторых жителей, – поделились рабочие. – Хотя понять людей можно – мало кому понравится, когда у него перед домом появляется глубокая траншея и нарушается привычный глазу ландшафт. Особенно это стресс для представителей старшего поколения… Но нужно набраться терпения, ведь все, что делается, – на благо населения.

Необходимо отметить, что кировские специалисты лишь проложат магистраль, а подключаться к ней хозяевам частных домов придется самостоятельно с привлечением местных коммунальных служб и администрации. Побеспокоиться об этом стоит заранее! До конца строительства старая водопроводная ветка еще будет функционировать, но затем водоснабжение переключат на новую. Перебои возможны лишь на завершающей стадии во время пуско-наладочных работ.

Еще одним важным объектом реконструкции является 5-километровый участок объездной дороги, соединяющий заречную часть города с микрорайоном Богородское и трассой Киров – Пермь. Здесь контракт заключен с КОГП «Вятавтодор», которое для соблюдения сроков сдачи объекта привлекло к работам субподрядные организации и фирмы. К настоящему времени на этой важной транспортной артерии завершен монтаж опор уличного освещения, близится к окончанию строительство трубопереездов. В процесс включены и сотрудники Белохолуницкого участка Слободского дорожного управления № 4. Они убирают кустарники и деревья, растущие вдоль дороги, повышая безопасность линий электропередач и приводя внешний вид обочин в соответствие с нормативами.

Эти положительные изменения свидетельствует о том, что амбициозные планы по улучшению городской среды постепенно претворяются в жизнь, а значит, Холуница становится лучше, светлее и безопаснее.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #