ГлавнаяНовостиЛовись, рыбка, радуй гостей!
28.03.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1151
Ловись, рыбка, радуй гостей!

На льду Белохолуницкого водохранилища прошел 15-й чемпионат Кировской области по ловле рыбы на мормышку. Участие в нем приняли 16 команд – из Кирова, Кирово-Чепецка, Кумёнского и Афанасьевского районов, а также две белохолуницкие.

Рыболовы – народ постоянный в своем увлечении и любви к нашему пруду. Среди отзывов о водохранилище был и такой: это наиболее «честный» водоем – почти одинаковая глубина во всех зонах создает равные условия для соревнующихся.

В отсутствие гостей из Республики Коми, которые неоднократно становились победителями чемпионата, лидерство захватили кировские команды «Спортклуб», «Лепсе» и «Голдфиш». Афанасьевские рыболовы стали первыми среди структурных подразделений общества охотников и рыболовов, куменское – второе, кирово-чепецкое – третье. Приз в номинации «А ну-ка, девушки!» достался единственной женщине-участнице, кандидату в мастера спорта Ольге Мальщуковой. И хотя белохолуничане в десятку сильнейших не попали и в личном первенстве не блеснули высокими результатами, соревнованиями остались довольны: «Зато отдохнули за любимым занятием, что удается нечасто».

…На берегу некоторых участников ожидали жены с детьми – судя по интересу к мероприятию, тоже любители посидеть с удочкой у лунки. Одному маленькому кировчанину папа даже дал первый урок зимней рыбалки. Малыш был в полном восторге от «собственноручно» пойманных рыбешек, которых потом отпустили в воду «доращивать»!

Белохолуницкое общество охотников и рыболовов возглавляет В.И. Сорокожердьев, который состязался вместе с сыном Алексеем. О Владимире Ивановиче организаторы чемпионата отзываются с благодарностью: его обязательность и исполнительность позволяют проводить областные мероприятия на нашем пруду на высоком уровне.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии