ГлавнаяНовостиЛовись, рыбка, да покрупнее!
01.01.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 229
Ловись, рыбка, да покрупнее!

Несмотря на морозную погоду, для выявления сильнейшего на водоеме собралось восемь команд из Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского – всего 24 человека.

Традиционный улов на нашей «жемчужине» – окуни. При ловле на блесну совсем маленькие особи, которые не могут заглотить снасть, «отсекаются», поэтому рыболовов, в отличие от соревнований «мормышечников», радуют рыбки покрупнее. Правда, у такого чемпионата есть свои особенности: прикорм рыбы запрещен; территория пруда не разбивается на зоны – команда может выбрать для ловли произвольное место, но держаться спортсменам нужно рядом.

На нынешнем турнире часть участников облюбовала зону левого берега пруда, другая сосредоточилась между устьем р. Шелепихи и местечком под названием «Коромысло». Но, несмотря на простор, двум командам «уйти от нуля» не удалось. «Рыба стояла пятнами, из пяти лунок могла «выстрелить» только одна, остальные либо «молчали», либо приносили по одному-двум полосатым», – поделился один из рыбаков, отметив, что соревноваться было непросто физически, поскольку приходилось преодолевать по рыхлому снегу немалые расстояния.

В результате многочасовых трудов первенствовала сборная «ОБА-НА», а ее капитан Сергей Норкин с уловом в 1,399 кг победил в личном зачете! Немногим менее килограмма рыбы поймали «серебряный» призер Евгений Рахманов, которого участники назвали «подающим надежды в рыболовном спорте человеком», и обладатель личной «бронзы», мастер блесен, опытный рыболов Евгений Пушкарёв. В командном зачете второе место заняла кировская «Филейка», третьей стала команда «Лепсе».

Приятно, что в то время, когда многие мероприятия оказались под запретом из соображений безопасности и противодействия пандемии коронавируса, зимние соревнования рыболовов областного уровня продолжают проводиться, в том числе и на нашем пруду. Конечно, хотелось бы видеть среди соревнующихся белохолуничан – ведь тогда выходить на лед, чтобы осветить событие, и приятнее, и интереснее.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии