ГлавнаяНовостиЛидером стал Белохолуницкий район
29.01.2021
Рубрика: Новости
Просмотров: 181
Лидером стал Белохолуницкий район

По поступившей в министерство лесного хозяйства Кировской области информации, за 2020 год в охотничьих угодьях региона отстреляно 230 волков.

Лидерами стали охотники БЕЛОХОЛУНИЦКОГО района, добывшие 22 хищника. На втором месте – Нагорского (18), на третьем – Шабалинского (14) муниципалитетов. Отличились и охотники Юрьянского (13), Кильмезского (12) и Даровского (11) районов, а также Котельничского, Кикнурского и Слободского (по 10 хищников).

– Увеличение количества добытых волков в общедоступных охотничьих угодьях позволяет говорить об эффективности предусмотренных региональным законодательством мер поощрения охотников. Им предоставляется приоритетная возможность получения разрешений на добычу лося, кабана и медведя, – отметил заместитель министра лесного хозяйства Дмитрий Анисимов. В ведомстве также рассказали, что в первой половине января т. г. в охотугодьях области уже добыто 28 волков: 9 – охотниками Лузского района, 7 – Верхнекамского, 3 – Кильмезского, по два – БЕЛОХОЛУНИЦКОГО, Котельничского и Слободского районов.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, вопрос о предупреждении появления хищников в населенных пунктах имеет комплексный характер и решается совместно с участием областных органов государственной власти, муниципалитетов, охотничьих хозяйств и местных жителей.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии