ГлавнаяНовостиЛес – для многодетных семей
11.08.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 4783
Лес – для многодетных семей

Законопроект будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области в сентябре. Одновременно планируется рассмотреть и проект закона о выделении многодетным семьям земельных участков.

Как проинформировал глава департамента лесного хозяйства Кировской области Равиль Габрахипович АХМАДУЛЛИН, законопроект подготовлен в целях реализации послания Президента России Д.А. Медведева Федеральному Собранию и разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

Кроме того, подобные предложения высказывались и руководителями органов местного самоуправления области. На сегодняшний день в соответствии с областным законом «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» норматив для граждан на строительство индивидуального жилого дома составляет до 150 кубометров леса из расчета на одного застройщика.

Предлагается ввести в данный закон новую норму, в соответствии с которой семьи, признанные многодетными, смогут получать для строительства жилья лес в объеме до 300 кубометров.

По данным департамента социального развития, по состоянию на 1 июля 2011 г. семей, признанных многодетными, в области насчитывается 5215, большинство из них проживает в областном центре, а также в Уржумском и Малмыжском районах.

Губернатор Никита Юрьевич БЕЛЫХ подчеркнул: «Безусловно, внося данные изменения в закон, мы преследуем главную цель – улучшение жилищных условий многодетных семей. Однако нам необходимо быть уверенными в том, что выделяемый лес пойдет именно на строительство жилья, а не будет использован в целях перепродажи. На наш взгляд, большая роль здесь будет принадлежать главам муниципалитетов – именно им необходимо разработать механизмы контроля над осуществлением данной статьи закона».

Комментарии

Гость, 08.04.2013

в Малмыжском районе лес предлагают в республике КОМИ а ТАТАРТАН везет лес от нас

Гость, 27.03.2014

Почему и куда смотрит наше правительство!!!! Живём в Кировской обл. леса у нас много...когда выписывают лес для строительства жилья многодетным семьям,так нам в лесничестве отказывают в хорошей древесине или ещё лучше..."нет леса"-нам говорят!!!! Это,что за беспредел твориться у нас..Где справедливость и защита наших прав!!! Наш губернатор С.Белых.говорит,что нужно взять под контроль древесину на строительство жилья,чтобы лес не продавали граждане,а может быть зададим вопрос на оборот.... Куда наш родной Кировский лес увозят и продают на сторону не нашим регионам??? Вот сами и подумайте,что вы вообще хотите от простого человека,который даже не может защитить права и свои интересы....Нас вы хотите контролировать!!! А кто буде наводить порядок и конролировать наше ЛЕСНИЧЕСТВО??? У нас один ответ на этот вопрос: ПРОКУРАТУРА и СУД.

Гость, 28.03.2014

у нас в юрьянском районе, надо заплатить за лес 10% за кб и ещё надо вырубить и вывести самому где взять транспорт бригаду и чем платить, ведь всё сейчас дорого,да и лес выделяют у черта на куличках,а надо ещё построиться на что и как.

Гость, 17.04.2015

Я написала заявления в лесничество на лес 100куб как многодетным и мне пришло письмо что надо платить за него если не заплатим то леса не видать сколько надо платить скажите кто знает и должны вообще платиь7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии