ГлавнаяНовостиКривая инфекций пошла вниз
24.01.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 1368
Кривая инфекций пошла вниз

По областным сводкам, эпидемии гриппа и ОРВИ нынче прогнозируются на начало февраля. Но, как обнадежил врач-эпидемиолог Белохолуницкой ЦРБ А.Г. Мезенцев, в нашем районе речь об этом пока не идет.

В 2014-ом общая инфекционная заболеваемость в муниципалитете снизилась к уровню 2013 г. на 15 проц. (в основном за счет уменьшения случаев гриппа и ОРВИ) Причем в сравнении с соседними районами в Белохолуницком наблюдалась самая низкая заболеваемость простудными инфекциями. По-видимому, сказалась серьезная профилактическая работа и оперативное реагирование медиков на отдельные вспышки ОРВИ. Около 5 тысяч человек прошли добровольную вакцинацию от гриппа.

Но допущен рост заболеваемости сальмонеллезом, ветряной оспой (в начале 2015-го эта инфекция вновь наблюдается в двух детских садах района), корью и энтеробиозом (гельминтами). Значительного успеха удалось добиться в борьбе с педикулезом (в 2011 – 2013 гг. район был среди неблагополучных), а также в сдерживании энцефалита, бореллиоза, венерических заболеваний и гепатита.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии