ГлавнаяНовостиКрасная книга Кировской области дополнена
10.09.2011
Рубрика: Новости
Просмотров: 5727
Красная книга Кировской области дополнена

Департамент экологии и природопользования информирует: постановлением правительства области утвержден новый перечень видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Кировской области.

Десять лет назад в нее были включены 110 видов животных, 117 видов растений и 20 – грибов. Во второе издание будут занесены 264 вида, из которых 124 – представители животного мира, 122 вида растений и 18 – грибов. 39 объектов животного и растительного мира исключены из Красной книги, 56 – включены вновь, у 47 видов изменилась категория.

Было установлено, что ряд видов имеют более широкое распространение, чем считалось ранее, и не требуют принятия специальных мер охраны. К ним относятся серая цапля, лысуха, длиннохвостая неясыть, численность популяции которых в настоящее время восстановилась в результате естественных природных процессов.

В то же время выявлены новые виды, обитание которых в границах области ранее не отмечалось, – лебедь-кликун, ржанка золотистая, европейская чернозобая гагара, а также значительное количество насекомых.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии