ГлавнаяНовости партнеровНаукаКогда требуется промышленный альпинизм

Когда требуется промышленный альпинизм


Наука

В настоящее время промышленный альпинизм является очень востребованным направлением. Потому что, в отличие от обычного альпинизма, его задача - не удовольствие, а решение вполне практических задач, которых весьма немало на территории любого современного города.

Самая простая задача, которую постоянно решают промышленные альпинисты - это мытье окон. Действительно, когда требуется помыть окна в большом промышленном здании, то это намного проще сделать снаружи, в связи с чем услуги промышленного альпинизма здесь просто незаменимы. Кроме того, достаточно часто приходится в зимнее время заниматься удалением наледи, снега и сосулек с крыш зданий. Это требует уже хороших навыков, чтобы обеспечить не только безопасность самих альпинистов во время работы, но также и безопасный сход снега и льда с крыши. Только в том случае, если такая процедура будет периодически проводиться, можно рассчитывать, что проход под зданием будет безопасным. Поэтому весьма понятно то, что большинство современных фирм стараются обезопасить территорию перед своим офисом или промышленным зданием.

Кроме того, промышленный альпинизм незаменим и при проведении малярных работ или обновлении фасада здания. Классический способ, то есть громоздкие леса, не всегда можно использовать, потому что часто территория перед зданием не является пустой, там может находиться парковка, пешеходная дорожка или автомобильная трасса. В этом случае использование технологий промышленного альпинизма является единственной возможностью для того, чтобы не было никаких сложностей с покраской здания, чтобы его внешний вид всегда был солидным и привлекательным.

Наконец, промышленный альпинизм просто незаменим в таком деле, как удаление деревьев. Бывает так, что дерево вырастает в самом неподходящем месте, или его забывают срубить перед тем, как начать строить дома, а когда они уже построены, то срубить его становится проблемным делом, потому что траектория его потенциального падения оказывается застроенной. В этом случае также есть возможность для того, чтобы обратиться за промышленным альпинизмом. Рабочие, которые умеют работать на высоте, обеспечат спил дерева не всего сразу, а по частям, начиная с верхушки. Разумеется, что эта работа достаточно сложна и рискованна, так что стоит обратиться к профессионалам, чтобы всё было сделано в короткие сроки, аккуратно и в безопасном для всех режиме. Даже в том случае, когда нет возможности обеспечить свободное падение частей деревьев вниз, работы по сносу дерева всё равно могут быть выполнены, просто в этом случае происходит спуск частей дерева на веревке вниз. Разумеется, что это ещё сложнее сделать, но если делать всё будут специалисты, то и здесь не будет никаких проблем с тем, чтобы избавиться от деревьев, ничего при этом не разрушив и не повредив.

18.01.2013 Евгений Солодянкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #