ГлавнаяНовостиКировские кадеты встретились с полпредом
08.09.2015
Рубрика: Новости
Просмотров: 682
Кировские кадеты встретились с полпредом

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич встретился с учениками Башкирского кадетского корпуса, в числе которых 4 кировчанина.

Для Матвея Кощеева, Кирилла и Михаила Халявиных это 1-й год обучения.  Братья Халявины поступили в 7 и 8 классы кадетского корпуса, до этого они учились в школе № 57 г. Кирова.

– Мы готовились почти год. Конкуренция оказалась очень жесткой, – рассказал Михаил. – Из 130 желающих поступить в 7 класс конкурсный отбор прошли только 43 человека. А из 130 претендентов на поступление в 8 класс вступительные испытания выдержали всего 20 человек.

Матвей Кощеев – бывший ученик кировской школы № 56 – о кадетском корпусе узнал от знакомых. По его словам, всегда мечтал стать военным, поэтому решил поступать сюда. 

– Все ребята здесь поддерживают друг друга, никто никого не обижает, – отмечает Матвей. – В комнате у нас четыре человека, и мы уже подружились.

А Вадим Ефимов, тоже бывший ученик шк. № 56, учится в кадетском корпусе уже второй год. По мнению его родителей, подросток заметно изменился – стал сильнее физически, опережает сверстников в освоении учебной программы.

В кадетском корпусе Михаил Бабич посетил жилые комнаты, рассчитанные на четыре человека. Все они оборудованы душевыми кабинами и санузлом. На каждом этаже есть комнаты отдыха, спортивные залы, хозяйственные помещения, постирочные и гладильные комнаты.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии